Новости и события » Общество » Киевлянин построил "умную дачу", которая управляется дистанционно

Киевлянин построил "умную дачу", которая управляется дистанционно

Киевлянин построил "умную дачу", которая управляется дистанционно

"Умный дом" собственными руками создал столичный инженер-математик. Он внедрил технологию у себя на даче. Теперь он управляет котлом, светом и безопасностью в доме в Киеве с любого гаджета.

Валерий живет в Киеве, за городом бывает только на праздники. Перед выездом на дачу нажимает на телефоне только одну кнопку, и загородный дом уже готов его встречать.

Когда на даче никого нет, то электроэнергии нужно вдвое меньше. А контролирует температуру в доме термостат. А еще термостат сам устанавливает режим обогрева.

Помимо экономии, "умная" система еще и заботится о защите дома. Все эти приборы вмонтированы в стены.

Мозг всей системы - в обычном компьютере. Технологию "умного дома" мужчина разработал самостоятельно. Приборы контроля обошлись ему в 10 тысяч гривен. Впрочем, эта сумма уже почти окупилась.

На этом мужчина останавливаться не планирует. После дома хочет сделать умным двор. А еще Валерий планирует подключить уличную сирену, чтобы дом был в абсолютной безопасности. Сделать умным свой дом собственноручно может каждый, уверен мужчина. Главное понять, сколько на этом можно сэкономить, сообщает 24 Канал


Скончался французский джазовый музыкант Дидье Локвуд

Скончался французский джазовый музыкант Дидье Локвуд

Французский джазовый музыкант Дидье Локвуд скончался накануне в возрасте 62 лет. Об этом передает агентство AFP. О скоропостижной смерти музыканта рассказали его жена и дочери. «Супруга, три дочери... с грустью объявляют о внезапной кончине Дидье подробнее ...

загрузка...

 

Вверх