Новости и события » Общество » Ориентиром для Украины становится опередивший ее Гондурас

Ориентиром для Украины становится опередивший ее Гондурас

Ориентиром для Украины становится опередивший ее Гондурас

Даже самые ярые украинские сторонники европейского выбора уже не верят в европейские перспективы Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя заявления украинского премьера Владимира Грйосмана о том, что через 10 лет Украина станет членом ЕС, а средняя зарплата в стране достигнет 1000 евро.

"Если страна будет развиваться, то через 10 лет мы можем стать Гондурасом, но не ЕС, потому что средняя зарплата в Украине меньше 200 долларов, а в Гондурасе - 310. То есть если страна будет развиваться хотя бы на уровне пяти процентов в год, то через 10 лет мы сможем догнать Гондурас, но не ЕС, - отметил эксперт. - А президент, например, говорил, что он разгромил фармацевтическую мафию. Правда, это никоим образом не повлияло на цены в аптеках. Такие заявления демонстрируют абсолютную космичность оторванность некоторых украинских политических элит от социальных реалий. И такие заявления будут только добивать элиты. В 2014 году такое могло еще пройти для части электората, но сегодня в эти заявления не верит даже проевропейский электорат".


Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере...

Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере заброшенной гостиницы на морском вокзале

Одесские руферы переночевали в гостинице "Одесса" на морском вокзале, которая не работает уже семь лет. "Высоченный брошенный отель до сих пор хранит мебель в комнатах и алкоголь в мини-барах, - рассказал один из участников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх