Новости и события » Политика » Штайнмайер осудил военные учения НАТО у российских границ

Штайнмайер осудил военные учения НАТО у российских границ

Штайнмайер осудил военные учения НАТО у российских границ

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг строгой критике учения Saber Strike и Anakonda-2016 в Восточной Европе. Об этом он заявил в интервью еженедельнику Bild am Sonntag.

"Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами", - заявил он.

Штайнмайер назвал "роковой ошибкой" сосредоточение всего внимания на военных аспектах. Он считает, что помимо общего стремления обороняться, всегда должна быть готовность к диалогу.

"Кто уверен в том, что символические передвижения танков обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО, тот заблуждается", - заявил глава МИД ФРГ.

Anakonda-2016 проходили в Польше с 7 по 17 июня и стали крупнешими в истории государствах. В маневрах участвовали 31 тыс. военнослужащих из 24 стран. В Прибалтике 13 июня начались учения Saber Strike, в которых участвует около 10 тыс. военнослужащих.

В ходе Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин заявил, что нагнетание обстановки в мире нужно для обоснования существования НАТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх