Новости и события » Здоровье » Причина заболеваемости пострадавших кишечной инфекцией в Одесской области пока не установлена

Причина заболеваемости пострадавших кишечной инфекцией в Одесской области пока не установлена

Причина заболеваемости пострадавших кишечной инфекцией в Одесской области пока не установлена

На данный момент в лечебные учреждения города Измаил Одесской области уже обратился 201 человек с кишечной инфекцией. Причина заболеваемости пока не установлена. Медики утверждают, что по результатам анализов ничего не высеяли, и предполагают вирусологическую направленность. Об этом написал на своей странице в Facebook городской голова Измаила Андрей Абрамченко, сообщает.

"С начала вспышки кишечной инфекции в лечебные учреждения района и города обратился 201 человек, из них 119 - дети (в том числе, двое - в возрасте до года). В числе больных взрослых четверо - жители села Броска. Состояние всех, по утверждению медиков, - средней степени тяжести", - написал городской голова Измаила.

Он отметил, что в субботу начинается подворовой обход так называемого частного сектора. Работники КП "Жилсервис-2" уже получили инструктаж и достаточное количество дезпрепаратов (2000 доз), чтобы выполнить работу.

"Измаил развернет дополнительные койко-места в классах 9-ой школы (резервом выступает 10-ая школа). Больные дети будут поступать только в стационар. По состоянию на субботу, 18 июня, в стационарах города и района есть еще около дополнительных 80 койко-мест. Потребность в медикаментах (растворах, капельницах и т. д.) обеспечена полностью. Закрыт для посещения перинатальный центр. Беременные чувствуют себя хорошо", - отметил А. Абрамченко.

По его словам, помощь Измаилу готова предоставить область: замгубернатора заверил, что область готова при необходимости выслать машину для транспортировки тяжелых больных в Одессу. Причина заболеваемости пока не установлена. Медики утверждают, что по результатам анализов ничего не высеяли, и предполагают вирусологическую направленность.

"Основная заболеваемость пойдет именно среди детей: у взрослых есть иммунитет, а дети не сталкивались с этой инфекцией. Наша задача - ограничить пребывание большого количества людей в конкретных точках (так мы закрываем рынки и пункты общественного питания - кафе, бары, рестораны), ограничить реализацию продуктов на стихийных и временных рынках (это связано с овощами, которые могли находиться на притопленных участках ), ограничить пребывание людей у стоячих водоемов (пограничники берут под контроль район Лебединого озера и место, где планировался яхт-клуб). Мы готовы оплатить любой объем препаратов - деньги у города есть", - написал глава города Измаил.

Он также отметил потребность в специалистах.

"Нам нужны специалисты. Мы отзываем из отпуска врачей (в первую очередь, педиатров) - четверо уже приступили к работе. Город берет на себя проживание и питание приезжих специалистов", - добавил А. Абрамченко.

По его словам, ситуация в Измаиле тяжелая и сложная.

"Вода будет поступать бесперебойно. Доза хлора увеличена втрое. Анализы воды хорошие. Уверен, что совместными действиями мы процесс остановим", - написал А. Абрамченко.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх