Новости и события » Общество » Аппарат Госдумы РФ «обложили данью» на памятник Потемкину в Крыму

Аппарат Госдумы РФ «обложили данью» на памятник Потемкину в Крыму

Аппарат Госдумы РФ «обложили данью» на памятник Потемкину в Крыму

Каждому отделу аппарата Госдумы руководством определены суммы, которые необходимо сдать. Тех, кто откажется сделать «добровольный взнос», грозят лишить премии.

Источник сайта "15 минут" Государственной Думе РФ сообщил, что в российском парламенте сейчас идет кампания по сбору денег на памятник Потемкину в Севастополе.

Полное название будущего монумента - "Памятник Григорию Александровичу Потемкину в городе Севастополе, светлейшему князю Таврическому, создателю Черноморского военного флота, идеологу присоединения Крыма, основателю г. Севастополя". Установить его планируется на Приморском бульваре.

В здании Госдумы развешаны плакаты, которые призывают перечислить средства в благотворительный фонд "Крым - наш!", который занимается реализацией проекта. Его активность именно в парламенте не случайна. На сайте фонда указано, что инициатором установки памятника Потемкину выступил "Президент Российского исторического общества, Председатель Государственной Думы России Сергей Евгеньевич Нарышкин". За сбор денег, по нашего источника, отвечает заместитель руководителя аппарата Государственной Думы Алексей Серегин.

В лучших советских традициях инициаторы добровольно-принудительного "фандрайзинга" не стали полагаться на добрую волю чиновников, а составили "план" − сколько должен сдать каждый сотрудник: от 1300 рублей (20 долларов).

"Тех, кто не сдаст оговоренной суммы, грозят лишить премии. А, в отличие от депутатов, оклады у сотрудников маленькие, выжить получатся только за счет всяких доплат и премий, − рассказал источник. - Но мы же знаем, что из бюджета России на Крым выделяются огромные деньги, а тут еще и с каждого собирают".

Необходимость установки памятника Потемкину на Приморском бульваре Севастополя функционеры из "Крым - наш!" объяснили тем, что "на протяжении многих лет имя Григория Александровича Потемкина было если не забыто, то находилось в тени".

"Этой исторической личности не было отдано должного внимания, с учетом его весомой роли в истории России. Сегодня эта несправедливость по отношению к большому российскому политическому деятелю устраняется. В свое время именно Потемкин обосновал идею присоединения Крыма к России", − написано на сайте фонда "Крым - наш!".

О том, финансируют ли памятник сами депутаты Госдумы, ничего не известно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Аппарат Госдумы РФ «обложили данью» на памятник Потемкину в Крыму

Аппарат Госдумы РФ «обложили данью» на памятник Потемкину в Крыму


загрузка...

 

Вверх