Новости и события » Спорт » Отстранение российских атлетов поддержал Олимпийский комитет США

Отстранение российских атлетов поддержал Олимпийский комитет США

Отстранение российских атлетов поддержал Олимпийский комитет США

Недавно разразившийся допинговый скандал привел к тому, что IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) дисквалифицировала легкоатлетов из РФ, тем самым лишив их возможности принять участие в Олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро. Данное решение полностью поддержал Скотт Блэкмун, исполнительный директор Олимпийского комитета Соединенных Штатов.

«Я уверен, что IAAF действует правильно. Эта дисквалификация будет показательной для других спортсменов, которые задумаются, стоит ли рисковать карьерой и принимать допинг. Необходимо донести не только до спортсменов, принимающих запрещенные препараты, но и до всех стран, что борьбу с допингом необходимо вести и тогда таких последствий можно будет избежать», - сказал Блэкмун.

Татьяна Джанабилова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх