Новости и события » Hi-Tech » Стоунхендж представили в качестве доисторического календаря

Стоунхендж представили в качестве доисторического календаря

Стоунхендж представили в качестве доисторического календаря

Ученым удалось выяснить, что всемирно известный Стоунхендж использовался в качестве доисторического календаря. Сооружение применялось не только как солнечный календарь, подобный современному, но также и в качестве лунного определителя дат, что играло важную роль для развития аграрного общества.

Стоунхендж создали свыше пяти тысяч лет назад, он был построен в три этапа. Настоящее предназначение древнего строения пока что представляет собой загадку, которая привлекает к этому памятнику культуры множество посетителей. Так, в минувшем году свыше 1,3 миллиона людей побывали возле этого таинственного объекта.

Не так давно Ллойд Мэтьюс (эксперт из Великобритании), а также Джоан Ранкин (историк, пенсионерка, проживающая в Канаде) предприняли амбициозную попытку переосмыслить истинное назначение Стоунхенджа. Энтузиасты провели трехлетнее трудоемкое исследование, по итогам которого смогли утверждать, что вся структура Стоунхенджа по своей сути была ничем иным, как сложным и важным древним календарем. Ученые обратили внимание на резьбу, расположенную на трех больших камнях, известных как Трилиты. Кроме того, они выявили 56 необычных отверстий, которые появились вокруг строения на первом этапе его создания.

Выяснилось, что данные отверстия, по всей видимости, применялись ради подсчета. Система использовалась для того, чтобы отслеживать каждый минувший день, шесть с половиной оборотов вокруг Стоунхенджа помечались как целый год. Также принимали момент летнего солнцестояния как отправную точку каждого последующего года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх