Новости и события » Общество » Как вести себя в лесу, чтобы не допустить пожара

Как вести себя в лесу, чтобы не допустить пожара

Как вести себя в лесу, чтобы не допустить пожара

Сильная жара - опасность для леса. О правилах отдыха за городом рассказали в управлении гражданской защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации,- сообщает пресс-служба ОГА.

Стать причиной пожара в лесу может неосторожно брошенная спичка или окурок. Среди основных причин возгораний и неправильно разведенный, или заброшенный костер.

Предотвратить пожар помогут простые правила: Разжигать костер в жару лучше на песке или камнях, у водоемов или на полянах с зеленой травой Все легковоспламеняющиеся вещи следует убрать не менее, чем на метр от огня; Вблизи костра надо поставить несколько емкостей с водой на случай экстренного тушения; Разводить огонь можно только на подготовленном участке; Костер должен находиться на расстоянии не менее 3-х метров от палаток. «Чтобы подготовить место для костра, надо окопать его вокруг и снять верхний слой почвы. Дополнительно можно разместить по кругу камни - это не даст огню выйти за пределы площадки», - отмечают в управлении.

Для разведения костра лучше всего подходят сухие кора и трава, мох и хворост. Хвою использовать не следует. Она хорошо горит, но разлетается искрами, которые могут привести к возгоранию.

Не менее важно правильно тушить костер. Перед тем, как покинуть лес, костер надо залить водой, посыпать землей и утрамбовать. После этого необходимо подождать 15-20 минут, убедиться, что огонь не разгорится снова.

Если предотвратить возгорание не удалось, огонь следует залить водой или засыпать песком или землей. Можно полить водой растения, которые находятся рядом с местом возгорания. О пожаре необходимо срочно сообщить спасательную службу по номеру 101.


Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций...

Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций США против РФ

Попасть под санкции США может любое сотрудничество между ЕС и Россией в сфере энергетики, вплоть до ремонта трубопроводов, уверен уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.Запланированные Вашингтоном санкции против Москвы могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх