Новости и события » Общество » Как вести себя в лесу, чтобы не допустить пожара

Как вести себя в лесу, чтобы не допустить пожара

Как вести себя в лесу, чтобы не допустить пожара

Сильная жара - опасность для леса. О правилах отдыха за городом рассказали в управлении гражданской защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации,- сообщает пресс-служба ОГА.

Стать причиной пожара в лесу может неосторожно брошенная спичка или окурок. Среди основных причин возгораний и неправильно разведенный, или заброшенный костер.

Предотвратить пожар помогут простые правила: Разжигать костер в жару лучше на песке или камнях, у водоемов или на полянах с зеленой травой Все легковоспламеняющиеся вещи следует убрать не менее, чем на метр от огня; Вблизи костра надо поставить несколько емкостей с водой на случай экстренного тушения; Разводить огонь можно только на подготовленном участке; Костер должен находиться на расстоянии не менее 3-х метров от палаток. «Чтобы подготовить место для костра, надо окопать его вокруг и снять верхний слой почвы. Дополнительно можно разместить по кругу камни - это не даст огню выйти за пределы площадки», - отмечают в управлении.

Для разведения костра лучше всего подходят сухие кора и трава, мох и хворост. Хвою использовать не следует. Она хорошо горит, но разлетается искрами, которые могут привести к возгоранию.

Не менее важно правильно тушить костер. Перед тем, как покинуть лес, костер надо залить водой, посыпать землей и утрамбовать. После этого необходимо подождать 15-20 минут, убедиться, что огонь не разгорится снова.

Если предотвратить возгорание не удалось, огонь следует залить водой или засыпать песком или землей. Можно полить водой растения, которые находятся рядом с местом возгорания. О пожаре необходимо срочно сообщить спасательную службу по номеру 101.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх