Новости и события » Общество » Ватикан: Мы хотим доказать, что пострадавшие от войны украинцы - не одни

Ватикан: Мы хотим доказать, что пострадавшие от войны украинцы - не одни

Ватикан: Мы хотим доказать, что пострадавшие от войны украинцы - не одни

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин в рамках визита в Украину посетил Львов. После встречи с председателем облгосадминистрации Олегом Синюткой кардинал вместе с Папским нунцием и другими епископами отправил службу в Латинском кафедральном соборе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Пьетро Паролина, в центре его визита в Украину стоит конфликт на Востоке. В частности, он стремится донести до людей, которые находятся в зоне боевых действий и на оккупированных территориях, близость Папы, а также то, что их не оставят наедине с собственными проблемами.

"Люди нуждаются в помощи, и мы хотим доказать, что они не одни. Я прибыл, чтобы помочь тем, кто многое потерял в этой войне", - сказал госсекретарь.

Программа пребывания Пьетро Паролина в областном центре включает встречу с городским председателем Андреем Садовым, благословение Архидиецизиального музея при Львовской митрополичьей курии Римско-католической церкви, где собраны уникальные документы по истории церкви в Галиции, освящение территории, где будет возведен новый римско-католический храм в честь святого Папы Иоанна-Павла II, а также встреча со студентами и преподавателями Украинского католического университета и греко-католической семинарии.

В воскресенье, 19 июня, второе лицо Ватикана осуществит Понтификальное ассистирование во время Божественной литургии Пятидесятницы в Соборе святого Юра, посетит Львовскую высшую духовную семинарию РКЦ, Теологический институт и Дом паломника.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх