Новости и события » Hi-Tech » Безглютеновые диеты могут быть вредными для детей

Безглютеновые диеты могут быть вредными для детей

Безглютеновые диеты могут быть вредными для детей

Продукты, не содержащие глютен, могут иметь в своем составе больше жира и сахара, чем те, в которых имеется данное вещество. Это только одна из причин, по которой безглютеновые диеты несут в себе опасность для детей, не имеющих аллергии на пшеницу или целиакию.

Родители, чьи дети придерживаются подобного типа питания, причиняют больше вреда своим наследникам, чем обеспечивают им пользу. Об этом говорится в The Journal of Pediatrics. Как свидетельствует автор научной публикации, доктор Норель Рейли, родители зачастую сажают своих отпрысков на безглютеновую диету, полагая, что таким образом они снимут определенные симптомы или смогу избежать заболевания, предварительно не посоветовавшись со специалистом.

На самом деле, как выяснил доктор, люди, не имеющие каких-либо показаний для такого типа питания, не получают от него никаких видимых преимуществ. Напротив, если употреблять продукты, не содержащие упомянутое вещество, можно увеличить таким образом количество калорий, что в конечном счете негативно скажется на организме едока. Вместе с тем, подобная диета требует больших денежных затрат, поскольку соответствующие продукты стоят дороже, чем обычные.

Автор научной статьи также опровергла ошибочное мнение о том, что глютен якобы является токсичным веществом. По ее словам, нет никаких достоверных фактов в пользу подобной теории. Рейли отметила, что продукты без содержания глютена необязательны для употребления в случаях, когда речь идет о здоровых индивидуумах или новорожденных с риском развития целиакии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинский военный позировал на фото с отрубленной рукой...

Украинский военный позировал на фото с отрубленной рукой ополченца

Жена участника АТО из Днепропетровска Эдмонда Саакяна Светлана опубликовала на странице в социальной сети фотографию мужа, где украинский боевик позирует на фоне отрубленной кисти ополченца. Снимок обнаружил депутат ДНР Владислав Бердичевский. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх