Новости и события » Происшествия » Боец "Сокола" был ранен во время взрыва гранаты в квартире

Боец "Сокола" был ранен во время взрыва гранаты в квартире

Боец "Сокола" был ранен во время взрыва гранаты в квартире

Раненый во время спецоперации в Мариуполе полицейский находится в больнице. У него более 50 осколочных ранений ног, но его жизни сейчас ничего не угрожает.

Во время вчерашней спецоперации по задержанию злоумышленника, который в жилом квартале Мариуполя начал перестрелку и привел в действие гранату, пострадал один правоохранитель - 36-летний сотрудник отдела быстрого реагирования ГУНП в Донецкой области майор полиции с позывным "Старый".

Его ноги полностью перебинтованы, сам он находится под капельницей, но улыбка не сходит с его уст.

Сегодня коллеги-полицейские посетили парня, который через окно первый пошел на штурм квартиры, где забаррикадировался вооруженный злоумышленник, и принял удар.

"Вошел в комнату - началась автоматная очередь. Я стал за стенку. Его не видел. Слышу: чека отскочила, упала граната. Я быстро упал. Раздался взрыв - и снова автоматная очередь", - рассказывает Сергей.

Все происходило за считанные секунды. Боевой припас разорвался прямо перед ногами Сергея, верхнюю часть тела правоохранителя спас щит. В то же время на подоконнике квартиры находился товарищ полицейского, который следовал за ним. Взрывной волной парня отбросило обратно на землю, но серьезных ранений он не получил. Между тем, когда в комнату вошел Сергей, и тем, когда его товарища отбросило на улицу, прошло не более 5 секунд.

Чтобы не допустить жертв среди мирного населения, ведь у злоумышленника мог оказаться целый арсенал оружия, правоохранители начали многочасовые переговоры, в результате которых нарушитель сдался.

Несмотря на серьезные ранения, настроение у самого Сергея отличное. Сколько продлится лечение - пока точно сказать невозможно. Но полицейский уверяет, что собирается вернуться на службу уже через месяц.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Боец "Сокола" был ранен во время взрыва гранаты в квартире

Боец "Сокола" был ранен во время взрыва гранаты в квартире


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх