Новости и события » Общество » В Казахстане приземлилась капсула "Союза ТМА-19М" с экипажем МКС

В Казахстане приземлилась капсула "Союза ТМА-19М" с экипажем МКС

В Казахстане приземлилась капсула "Союза ТМА-19М" с экипажем МКС

Капсула «Союз ТМА-19М» успешно приземлилась на территории Казахстана. Вместе с ней на Землю вернулись члены 47-й экспедиции МКС.

В их числе отечественный космонавт Юрий Маленченко, а также Тимоти Леннарт Копрой (NASA) и Тимоти Найджел Пик (ЕКА). В ЦУП сообщили, что время приземления близко к расчетному значению.

«Есть посадка! Аппарат приземлился на удалении 147 км от Жезказгана (Казахстан, Карагандинская область - прим. ред.)», - сообщил источник.

Авиация Центрального военного округа прибыла для встречи экипажа «Союза». Для обеспечения поисково-спасательных работ были привлечены порядка 200 человек личного состава из армейских подразделений, 12 вертолетов типа Ми-8, а также 4 самолета модели Ан-26 и Ан-12, 18 единиц специальной автомобильной техники.

На МКС продолжается работа экипажа, в состав которого включены отечественные космонавты Олег Скрипочка и Алексей Овчинин, а также астронавта Джеффри Уилльямса (NASA).

Федор Алексеев


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх