Новости и события » Общество » Астронавты нашли множество планет класса горячие юпитеры

Астронавты нашли множество планет класса горячие юпитеры

Астронавты нашли множество планет класса горячие юпитеры

Команда астронавтов нашла множество планет, которые относятся к классу горячие юпитеры. Необыкновенные сведения получили благодаря инструментам и материалам, использовавшим в обсерватории Чили.

Команда много лет делала измерения 88 звезд в кластере М 67. Ему столько же лет, сколько и Солнцу. Астрономы уверяют, что Солнечная система формировалась в среде с такой же плотностью.

Маленькие горячие юпитеры - это экзопланеты, которые составляют 1/3 от массы Юпитера. Горячими их назвали из-за небольшой орбиты, поэтому температура на них очень высокая. Год на такой планете составляет около 10 дней на Земле, а вот 1 год на Юпитере - это около 12 лет на нашей планете.

Астрономы нашли целых три планеты из класса горячий юпитер в одном кластере. Также они обнаружили, что эти экзопланеты имеются у 5% звезд, которые уже исследовали, в то время как у обычных светил вне кластера их всего 1%.

Ученые считают, что происхождение юпитеров в этой части Вселенной очень мало, потому что они находятся близко к материнским звездам, что делает условия формирования практически невозможными. Раньше исследователи думали, что экзопланеты развивались далеко от своих светил, но потом по необъяснимым причинам орбита становилась все меньше.


Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

За грандиозный, хотя и недолговечный розыгрыш посетителей ежегодной Конференции консервативной политической деятельности (CPAC) несут ответственность Джейсон Чартер и Райан Клэйтон. Молодые люди из группы «сопротивления» Americans Take Action подробнее ...

загрузка...

 

Вверх