Новости и события » Общество » Астронавты нашли множество планет класса горячие юпитеры

Астронавты нашли множество планет класса горячие юпитеры

Астронавты нашли множество планет класса горячие юпитеры

Команда астронавтов нашла множество планет, которые относятся к классу горячие юпитеры. Необыкновенные сведения получили благодаря инструментам и материалам, использовавшим в обсерватории Чили.

Команда много лет делала измерения 88 звезд в кластере М 67. Ему столько же лет, сколько и Солнцу. Астрономы уверяют, что Солнечная система формировалась в среде с такой же плотностью.

Маленькие горячие юпитеры - это экзопланеты, которые составляют 1/3 от массы Юпитера. Горячими их назвали из-за небольшой орбиты, поэтому температура на них очень высокая. Год на такой планете составляет около 10 дней на Земле, а вот 1 год на Юпитере - это около 12 лет на нашей планете.

Астрономы нашли целых три планеты из класса горячий юпитер в одном кластере. Также они обнаружили, что эти экзопланеты имеются у 5% звезд, которые уже исследовали, в то время как у обычных светил вне кластера их всего 1%.

Ученые считают, что происхождение юпитеров в этой части Вселенной очень мало, потому что они находятся близко к материнским звездам, что делает условия формирования практически невозможными. Раньше исследователи думали, что экзопланеты развивались далеко от своих светил, но потом по необъяснимым причинам орбита становилась все меньше.


Сенат США одобрил спорную кандидатуру нового посла в...

Сенат США одобрил спорную кандидатуру нового посла в Германии

Спустя 15 месяцев в Германии вновь появится американский посол. Этот пост займет Ричард Гренелл, против назначения которого выступали демократы. Новым послом США в Германии станет 51-летний Ричард Гренелл. Его кандидатуру в четверг, 26 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх