Новости и события » Культура » На фасаде здания ГАБТ пройдет трансляция двух спектаклей

На фасаде здания ГАБТ пройдет трансляция двух спектаклей

На фасаде здания ГАБТ пройдет трансляция двух спектаклей

В начале второго летнего месяца москвичей и гостей столицы ожидает подарок от Большого театра России. Желающие смогут абсолютно бесплатно прийти 1-2 июля и 8-9 июля к зданию фасада ГАБТ и посмотреть на уличном экране лучшие представление из репертуара ГАБТ. Речь идет о балете Джорджа Баланчина, "Драгоценности" и опере "Царская невеста", Римского-Корсакова. Информация предоставлена пресс-службой ГАБТ.

Сообщается, что акция приурочена к пятилетию завершения реставрации и реконструкции здания театра, которое имеет историческую ценность. Культурное мероприятие пройдет при поддержке департамента культуры Москвы и группы «Сумма».

Откроет показ произведение Римского-Корсакова. Его последняя премьерная постановка состоялась в 2014 году под режиссурой Юлии Певзнер с использованием декораций художника Федора Федоровского. 1 июля можно будет послушать Кристину Мхитарян, Владимира Маторина и Валерия Гильманова, исполняющих в опере главные партии, а уже на следующий день их сменит Олег Цибулько, Вячеслав Почапский и Мария Буйносова.

8 и 9 июля на экранах заблестит балет, поставленный Джорджем Баланчиным в 1967 году. «Драгоценности» пользовались большим успехом и обошли многие мировые сцены. 8 июля танцевать в балете будут Эльвина Ибраимова, Ольга Смирнова, Иван Алексеев, Анастасия Денисова, Екатерина Крысанова и Вячеслав Лопатин, Владислав Лантратов и Семен Чудин. 9 июля танцоров сменят Дмитрий Гуданов, Александр Волчков, Анна Тихомирова, Семен Чудин, Игорь Цвирко, Нина Капцова, Екатерина Крысанова и Кристина Кретова.

Татьяна Джанабилова


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх