Новости и события » Спорт » В Рио-де-Жанейро попросили финансовой помощи в преддверии Олимпиады

В Рио-де-Жанейро попросили финансовой помощи в преддверии Олимпиады

В Рио-де-Жанейро попросили финансовой помощи в преддверии Олимпиады

Власти бразильского штата Рио-де-Жанейро объявили режим чрезвычайной экономической ситуации за полтора месяца до начала Олимпийских игр, которые должны пройти в бразильском городе и попросили правительство страны выделить дополнительное финансирование, передает со ссылкой на Reuters.

Губернатор Рио-де-Жанейро объявил, что город нуждается в финансовой помощи для полного выполнения обязательств по организации Олимпийских игр.

В официальном заявлении говорится о том, что нужны "экстренные меры, чтобы избежать полного провала по обеспечению безопасности, здравоохранения, транспортной системы и охраны окружающей среды".

Однако при этом, в мэрии Рио-де-Жанейро отметили, что экстренные меры не должны сказаться на подготовке к Олимпиаде, которая пройдет с 5 по 21 августа.

"Чрезвычайное финансовое положение государства ни в коей мере не задержит олимпийские проекты и обещания, взятые на себя городом Рио-де-Жанейро", - подчеркнул мэр города Эдуардо Паес.

Как сообщал олимпийскую деревню открыли в Рио-де-Жанейро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх