Новости и события » Общество » На Николаевщине полицейские продолжают изымать у населения запрещенное зелье

На Николаевщине полицейские продолжают изымать у населения запрещенное зелье

Более 700 наркорастений, которые были изъяты правоохранителями, направленные на исследование.

Так, оперуполномоченные Казанковского отдела полиции провели санкционированный судом обыск по месту жительства 45-летнего наркозависимого мужчины и обнаружили на его приусадебном участке более 110 растений мака. Хозяин утверждает, что таким "садоводством" занимался для собственных нужд.

А в Братском районе 52-летний ранее судимый селянин вырастил у себя на огороде 20 кустов конопли. Полицейским об этом стало известно случайно. Разыскивая свидетелей совершения другого преступления, правоохранители зашли и к указанному гражданину. Во дворе домовладения полицейские увидели тщательно обработанные кусты конопли. Мужчина признался, что употребляет наркотики уже длительное время, поэтому высадил растения для себя.

Арбузинские полицейские, получив сообщение от граждан, что 33-летний злоумышленник выращивает дома наркотическое зелье, прибыли по месту его проживания, чтобы проверить эту информацию. Жена хозяина, открыв дверь правоохранителям, сама показала им наркоплантацию. Собранный "урожай", 550 растений мака и 30 кустов конопли, направленный на исследование. Владельцу наркозелья, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, объявлено о подозрении.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 2 ст.310 УК Украины "Посев или выращивание снотворного мака или конопли", санкции которых предусматривают наказание от ограничения свободы до лишения - на срок от трех до семи лет.

Ожидаются результаты соответствующих экспертиз.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх