Новости и события » Общество » Париж грозит Лондону жесткими мерами в случае Brexit

Париж грозит Лондону жесткими мерами в случае Brexit

Франция обещает занять жесткую позицию в выстраивании дальнейших отношений между Евросоюзом и Великобританией в случае выхода последней из состава ЕС по итогам референдума 23 июня. Об этом сообщил министр экономики республики Эмманюэль Макрон в интервью Le Monde, передает ТАСС.

Министр отметил, что ЕС начнет действовать сразу после голосования - уже 28 июня на саммите в Брюсселе Европа должна будет "коллективно выдвинуть очень жесткий график и послание в случае негативного исхода голосования".

Франция при этом намерена занять в этом отношении жесткую и последовательную позицию. "Либо ты внутри, либо вовне. На следующий день после выхода (из ЕС) британские учреждения лишатся финансового паспорта. Евросаммит должен будет выдвинуть ультиматум британцам относительно их намерений, и президент республики (Франсуа Олланд) крайне ясно заявит об этом", - сказал министр.

Напомним, что в Великобритании была тяжело ранена депутат от Лейбористской партии Джоан Кокс, которая выступала против выхода страны и Евросоюза.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх