Новости и события » Общество » Экс-президент Египта Мурси получил еще один пожизненный срок

Экс-президент Египта Мурси получил еще один пожизненный срок

Экс-президент Египта Мурси получил еще один пожизненный срок

У Мурси уже есть один пожизненный срок, а также смертный приговор.

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Суд рассматривал дело о незаконной передаче Катару секретных документов. Мурси признали виновным в руководстве незаконной организацией и в краже секретных документов. При этом доказать, что Мурси лично передавал Катару секретные данные, обвинению не удалось.

Еще шесть фигурантов этого дела были признаны виновными в шпионаже и приговорены к смерти. Среди них - два сотрудника телеканала "Аль-Джазира".

Осужденные имеют право подать апелляцию на вынесенный приговор.

В Египте пожизненный приговор на практике приравнивается к 25 годам тюрьмы. В рамках других дел экс-президент уже получил в Египте еще один пожизненный срок, а также - был приговорен к смерти.

Египетские военные свергли и арестовали Мурси 3 июля 2013 года. Этому предшествовали массовые демонстрации египтян, недовольных исламистским курсом властей и обвинявших их в неспособности нормализовать жизнь в стране. К моменту свержения Мурси успел пробыть у власти чуть больше года. Он одержал победу на выборах главы государства, организованных временными военными властями, которые руководили Египтом после февральской революции 2011 года и свержения прежнего президента Хосни Мубарака., ZN.UA,

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх