Новости и события » Общество » В Первомайске полицейские поймали автоугонщика "на горячем"

В Первомайске полицейские поймали автоугонщика "на горячем"

Начаты уголовные производства по признакам ч.2 ст.289 УК Украины "Незаконное завладение транспортным средством" и ч.3 ст.185 УК Украины "Кража". Злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Около 02:30 час. ночи внимание сотрудников Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области, которые охраняли общественный порядок возле торгового комплекса, расположенного по ул. Одесской в г. Первомайск, привлек автомобиль "ДеоЛанос" - у легковушки не работала фара в режиме ближнего света. Правоохранители пытались остановить транспортное средство, но водитель, проигнорировав их требование и прибавивши скорости, пытался скрыться. Полицейские поехали следом за правонарушителем, который, заехав в тупик между многоэтажными домами по ул. Коротченко, оставил автомобиль и пытался убежать от стражей порядка.

Как выяснилось, "беглец" не имел при себе ни удостоверения водителя, ни регистрационных документов на автомобиль. Осмотрев автомобиль, правоохранители обнаружили, что в нем вырваны дверные замки и замок зажигания, а в салоне и багажном отделении находился в хаотическом состоянии побросанный разнообразный инструмент и автомобильные принадлежности. При этом злоумышленник отказывался объяснить что-либо по данному поводу. Полицейские установили владельца и выяснили, что злоумышленник похитил автомобиль из гаража, расположенного по ул. Тихая в г. Первомайск.

Установлено, что угонщик, повредив замок и подобрав ключи, открыл два гаража, расположенных неподалеку друг от друга в одном автогаражном кооперативе, и, загрузив в один автомобиль все самое ценное имущество, что находилось в помещениях - инструмент (компрессор, электрическая дрель, лобзик, шуруповерт), автомобильные колеса, диски, камеру для подводного наблюдения, на угнанной легковушке пытался скрыться, но благодаря бдительности полицейских был задержан "на горячем".

Потерпевшие оценили причиненные им материальный ущерб в размере почти 100 тысяч гривен и 6000 гривен соответственно. Похищенное имущество в полном объеме возвращено владельцам.

Похитителем оказался 38-летний житель. Николаева. Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении. Решается вопрос о избрании меры пресечения.

Следственным отделением Первомайского ОП ГУ Национальной полиции в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.2 ст.289 УК Украины "Незаконное завладение транспортным средством" и ч.3 ст.185 УК Украины "Кража", санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Продолжается досудебное следствие, назначено проведение ряда экспертиз.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх