Новости и события » Общество » Треть молодых крымчан с радостью пошли бы в чиновники, считая госслужбу хотя и низкооплачиваемой, но зато стабильной и с бонусами

Треть молодых крымчан с радостью пошли бы в чиновники, считая госслужбу хотя и низкооплачиваемой, но зато стабильной и с бонусами

Треть молодых крымчан с радостью пошли бы в чиновники, считая госслужбу хотя и низкооплачиваемой, но зато стабильной и с бонусами

Работа в органах государственной власти привлекательна для 35% молодых специалистов Крымской республики, столько же желающих работать в коммерческих организациях. А вот самыми «нежелательными» сферами для начала карьеры молодежь Крыма считает образовательные/научные учреждения и некоммерческие организации.

Таковы данные соцопроса, проведенного совместно HeadHunter и порталом Career.ru среди молодых специалистов, чтобы выяснить, как они относятся к работе в органах государственной власти, передает корреспондент 3652.ru.

Согласно данным опроса, большинство крымчан предпочли бы работать в органах федерального управления - желающих стать чиновником на этом уровне оказалось 40%. Чуть больше трети начинающих специалистов проявили желание работать чиновниками на региональном уровне, и лишь 25% - на уровне муниципалитетов.

Главным преимуществом работы в государственных учреждениях, по мнению опрошенных, является стабильность и постоянство - этот вариант выбирали чаще всего. На втором месте среди положительных сторон находятся бонусы: премии, льготы и социальный пакет.

Возможность карьерного роста в качестве преимущества работы в государственных органах выбрали 54% респондентов. А вот такое достоинство, как возможность внести свой вклад в благосостояние общества, выбрали лишь 48%.

Помимо достоинств у работы в государственных организациях есть и свои недостатки. По мнению респондентов, главным из них является сложность получить вакантное место без наличия определенных связей. 45% также заявили о том, что без связей в государственных органах сложно добиться карьерного роста. Низкая зарплата является минусом для 48% опрошенных.

Респондентам, работающим или желающим работать в государственных органах, также задавался вопрос о том, кто из федеральных чиновников является для них образцом. Лидерами среди министров оказались министр обороны Сергей Шойгу (49%) и министр иностранных дел Сергей Лавров (40%).


Ученые раскрыли методы борьбы с бессонницей

Ученые раскрыли методы борьбы с бессонницей

Каждому человек трудно воспринимать тот факт, что после бессонной ночи ему необходимо вставать с утра пораньше. Большинство людей сталкиваются с данной проблемой ежедневно. Бессонница является распространенным недугом, лечением которого всерьез подробнее ...

загрузка...

 

Вверх