Новости и события » Политика » Президент наградил 15 бойцов Нацгвардии за участие в боях под Семеновкой

Президент наградил 15 бойцов Нацгвардии за участие в боях под Семеновкой

Президент наградил 15 бойцов Нацгвардии за участие в боях под Семеновкой

Президент Украины Петр Порошенко сегодня вручил пятерым военнослужащим Национальной гвардии орден "За мужество" III степени и десятерым гвардийцам медаль "За воинскую службу Украине" за участие в боях под Семеновкой и освобождение Славянска, передает со ссылкой на пресс- службу АПУ.

"За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, Петр Порошенко вручил пятерым служащим Нацгвардии орден "За мужество" III степени, десятерым военным НГУ - медаль "За воинскую службу Украине", - говорится в сообщении АПУ.

Как отметили в АПУ, П. Порошенко во время вручения наград бойцам Нацгвардии сказал, что ценность победы под Семеновкой в том, что она была первой.

"Что вы доказали и украинскому народу, и врагу, что носите звание гвардийцев заслужено. Вы подарили гражданам Украины уверенность в том, что сможете защитить нашу землю от террористического нашествия вместе с Вооруженными Силами и другими силовыми подразделениями", - подчеркнул Президент.

Глава государства также с грустью констатировал, что из-за событий под Семеновкой "страна впервые осознала какую цену придется заплатить за право свободно жить на украинской земле и за священный долг защищать родную землю от врага-агрессора".

Как сообщал за неделю отличия Министерства обороны Украины получили 227 военных ВСУ, которые принимали участие в АТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх