Новости и события » Общество » The Times рассказала о вымогательстве Родченковым 3 млн рублей у сборной по плаванию

The Times рассказала о вымогательстве Родченковым 3 млн рублей у сборной по плаванию

The Times рассказала о вымогательстве Родченковым 3 млн рублей у сборной по плаванию

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков вместе с бывшим исполнительным директором РУСАДА Никитой Камаевым вымогали у сборной России по плаванию 3 млн рублей для сокрытия факта употребления допинга, сообщает The Times.

Ссылаясь на источники в российских спортивных кругах, издание заявляет, что осенью 2011 года Родченков и Камаев вели многочасовые переговоры с представителями Всероссийской федерации плавания. Одна из встреч проходила в ходе антидопинговой конференции, устроенной министерством спорта.

В обмен на 3 млн рублей в год чиновники предлагали представителям федерации не проводить допинг-тесты для нескольких ведущих спортсменов. На второй встрече в федерации отклонили коррупционную сделку.

Глава Всемирного антидопингового агентства Бен Николс, комментируя собранные журналистами сведения, пообещал, что вся информация будет передана в специальную комиссию по расследованию российского допинг-скандала.

Ранее бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times рассказал о “ разработке беспрецедентной допинговой схемы” для достижения победных результатов на турнире. По его словам, минимум 15 медалистов из России были частью этой "допинговой программы".

Ruposters сообщал, что Родченков еще в 2011 году проходил по делу о торговле допинг-веществами. Следствие предполагало, что он возглавлял преступную группировку. Позже экс-руководитель антидопинговой лаборатории попал в психиатрическую клинику и сумел избежать наказания.


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх