Новости и события » Общество » The Times рассказала о вымогательстве Родченковым 3 млн рублей у сборной по плаванию

The Times рассказала о вымогательстве Родченковым 3 млн рублей у сборной по плаванию

The Times рассказала о вымогательстве Родченковым 3 млн рублей у сборной по плаванию

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков вместе с бывшим исполнительным директором РУСАДА Никитой Камаевым вымогали у сборной России по плаванию 3 млн рублей для сокрытия факта употребления допинга, сообщает The Times.

Ссылаясь на источники в российских спортивных кругах, издание заявляет, что осенью 2011 года Родченков и Камаев вели многочасовые переговоры с представителями Всероссийской федерации плавания. Одна из встреч проходила в ходе антидопинговой конференции, устроенной министерством спорта.

В обмен на 3 млн рублей в год чиновники предлагали представителям федерации не проводить допинг-тесты для нескольких ведущих спортсменов. На второй встрече в федерации отклонили коррупционную сделку.

Глава Всемирного антидопингового агентства Бен Николс, комментируя собранные журналистами сведения, пообещал, что вся информация будет передана в специальную комиссию по расследованию российского допинг-скандала.

Ранее бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times рассказал о “разработке беспрецедентной допинговой схемы” для достижения победных результатов на турнире. По его словам, минимум 15 медалистов из России были частью этой "допинговой программы".

Ruposters сообщал, что Родченков еще в 2011 году проходил по делу о торговле допинг-веществами. Следствие предполагало, что он возглавлял преступную группировку. Позже экс-руководитель антидопинговой лаборатории попал в психиатрическую клинику и сумел избежать наказания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх