Новости и события » Общество » За хакерскими атаками ИГИЛ стоит Россия - Der Spiegel

За хакерскими атаками ИГИЛ стоит Россия - Der Spiegel

За хакерскими атаками ИГИЛ стоит Россия - Der Spiegel

Так называемый кибер-халифат террористической группировки ИГИЛ, возможно, является российским изобретением.

Немецкие эксперты в сфере безопасности полагают, что ИГИЛ пока не в состоянии проводить сложные шпионские атаки в интернете, сообщает журнал Der Spiegel.

По данным издания, многое указывает на то, что атаки, приписываемые "кибер-халифату", на самом деле совершались хакерами Кремля. Такие подозрения возникли еще в апреле 2015 года, когда предполагаемые киберпреступники ИГИЛ блокировали телеканал TV Monde и использовали его сайт для угроз в адрес французов.

В свете новой информации вполне возможно, что атаки "кибер-халифата" на центральное командование вооруженных сил США в 2015 году, а также на Госдепартамент США и саудовские силовые ведомства в начале 2016 года на самом деле были совершены по поручению Кремля, отмечает журнал.

Издание, ссылаясь на немецкие силовые структуры, полагает, что под руководством российских спецслужб ФСБ, ГРУ и СВР в настоящее время работают свыше 4 тысяч киберагентов.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных чиновников сообщало, что российские хакеры сосредоточили свое внимание на важных инфраструктурных объектах включительно с электросетями в США, Европе и Канаде. Соучредитель компании CrowdStrike Дмитрий Альперович подтвердил, что российские спецслужбы наняли армию хакеров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх