Новости и события » Общество » За хакерскими атаками ИГИЛ стоит Россия - Der Spiegel

За хакерскими атаками ИГИЛ стоит Россия - Der Spiegel

За хакерскими атаками ИГИЛ стоит Россия - Der Spiegel

Так называемый кибер-халифат террористической группировки ИГИЛ, возможно, является российским изобретением.

Немецкие эксперты в сфере безопасности полагают, что ИГИЛ пока не в состоянии проводить сложные шпионские атаки в интернете, сообщает журнал Der Spiegel.

По данным издания, многое указывает на то, что атаки, приписываемые "кибер-халифату", на самом деле совершались хакерами Кремля. Такие подозрения возникли еще в апреле 2015 года, когда предполагаемые киберпреступники ИГИЛ блокировали телеканал TV Monde и использовали его сайт для угроз в адрес французов.

В свете новой информации вполне возможно, что атаки "кибер-халифата" на центральное командование вооруженных сил США в 2015 году, а также на Госдепартамент США и саудовские силовые ведомства в начале 2016 года на самом деле были совершены по поручению Кремля, отмечает журнал.

Издание, ссылаясь на немецкие силовые структуры, полагает, что под руководством российских спецслужб ФСБ, ГРУ и СВР в настоящее время работают свыше 4 тысяч киберагентов.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных чиновников сообщало, что российские хакеры сосредоточили свое внимание на важных инфраструктурных объектах включительно с электросетями в США, Европе и Канаде. Соучредитель компании CrowdStrike Дмитрий Альперович подтвердил, что российские спецслужбы наняли армию хакеров.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх