Новости и события » Общество » Благодаря этим палачам и почувствовал, что такое Украина, что такое Родина - Геннадий Афанасьев

Благодаря этим палачам и почувствовал, что такое Украина, что такое Родина - Геннадий Афанасьев

Политзаключенный из Крыма Геннадий Афанасьев, которого недавно Украина вернула домой вместе с Юрием Солошенко, рассказал о том, как в России к нему относились сокамерники и администрация колонии.

В интервью "Радио Свобода" Афанасьев заявил, что грузины, чеченцы и черкесы - народности России - все его активно поддерживали и говорили что украинцы им как братья. Тогда как два грузина даже гимн Украины разучивали вместе с ним. Одни из грузинов также сказал, что грузины и украинцы - настоящие братья, и мы будем вместе до конца.

Со стороны администрации отношение было иное - постоянно били и всячески выражали свою неприязнь. Согласно утверждениям Афанасьева, они открыто показывали, как ненавидят "бандеровцев", а свою ненависти выражали физическим насилием.


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх