Новости и события » Общество » Благодаря этим палачам и почувствовал, что такое Украина, что такое Родина - Геннадий Афанасьев

Благодаря этим палачам и почувствовал, что такое Украина, что такое Родина - Геннадий Афанасьев

Политзаключенный из Крыма Геннадий Афанасьев, которого недавно Украина вернула домой вместе с Юрием Солошенко, рассказал о том, как в России к нему относились сокамерники и администрация колонии.

В интервью "Радио Свобода" Афанасьев заявил, что грузины, чеченцы и черкесы - народности России - все его активно поддерживали и говорили что украинцы им как братья. Тогда как два грузина даже гимн Украины разучивали вместе с ним. Одни из грузинов также сказал, что грузины и украинцы - настоящие братья, и мы будем вместе до конца.

Со стороны администрации отношение было иное - постоянно били и всячески выражали свою неприязнь. Согласно утверждениям Афанасьева, они открыто показывали, как ненавидят "бандеровцев", а свою ненависти выражали физическим насилием.


Болельщики выбежали на поле в конце матча «Динамо» -...

Болельщики выбежали на поле в конце матча «Динамо» - «Шахтер». Опубликовано видео

Вчера в конце матча «Динамо» - «Шахтер» в Киеве на поле выбежало несколько десятков болельщиков с сектора ультрас «Динамо». Этому предшествовала потасовка футболистов из-за подката игрока «Шахтера» Веллингтона Нема по ногам «динамовца» Виктора подробнее ...

загрузка...


 

Вверх