Новости и события » Общество » Полицию Измаила подняли по тревоге из-за массового отравления

Полицию Измаила подняли по тревоге из-за массового отравления

В связи с вспышкой неизвестной инфекции в Измаиле весь личный состав местного отдела полиции был поднят по тревоге.

Об этом сообщил начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.

«В составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов, полицейские объезжают все питейные заведения города, места стихийной торговли, рынки, объясняя гражданам, что торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и другими быстропортящимися товарами запрещена.

Данная профилактика будет проводиться до особого распоряжения, так как количество больных продолжает расти. Надеемся на сознательность всех граждан, на глубокое понимание сложившейся ситуации в городе, поддержку и содействие со стороны населения по вынужденным принятым мерам», - рассказал Суржик.

По факту массового отравления в Измаиле начато досудебное расследование по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, предпринимаются экстренные меры: степень хлорирования водопроводной воды увеличена вдвое по сравнению с нормальной ситуацией. Сейчас с диагнозом «кишечная инфекция» госпитализирован уже 201 человек. Мэр Измаила Александр Абрамченко объявил о введении в Измаиле режима чрезвычайной ситуации: закрывают детские сады, заведения общественного питания и городской рынок.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх