Новости и события » Общество » Полицию Измаила подняли по тревоге из-за массового отравления

Полицию Измаила подняли по тревоге из-за массового отравления

В связи с вспышкой неизвестной инфекции в Измаиле весь личный состав местного отдела полиции был поднят по тревоге.

Об этом сообщил начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.

«В составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов, полицейские объезжают все питейные заведения города, места стихийной торговли, рынки, объясняя гражданам, что торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и другими быстропортящимися товарами запрещена.

Данная профилактика будет проводиться до особого распоряжения, так как количество больных продолжает расти. Надеемся на сознательность всех граждан, на глубокое понимание сложившейся ситуации в городе, поддержку и содействие со стороны населения по вынужденным принятым мерам», - рассказал Суржик.

По факту массового отравления в Измаиле начато досудебное расследование по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, предпринимаются экстренные меры: степень хлорирования водопроводной воды увеличена вдвое по сравнению с нормальной ситуацией. Сейчас с диагнозом «кишечная инфекция» госпитализирован уже 201 человек. Мэр Измаила Александр Абрамченко объявил о введении в Измаиле режима чрезвычайной ситуации: закрывают детские сады, заведения общественного питания и городской рынок.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх