Новости и события » Политика » МОК оставит в силе дисквалификацию российских атлетов

МОК оставит в силе дисквалификацию российских атлетов

Международный олимпийский комитет, скорее всего, поддержит решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций и оставит в силе дисквалификацию сборной России по легкой атлетике.

Об этом заявил вице-президент комитета Джон Коутс, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Как пишет Reuters, в своем заявлении МОК отметил, что "полностью уважает" решение, принятое ранее руководящим органом мировой легкой атлетики - IAAF.

Как известно, ранее Руне Андерсен, который возглавляет один из департаментов IAAF, заявил, что "ни один спортсмен не будет конкурировать в Рио под российским флагом".

Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказалась допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Российскую федерацию легкой атлетики дисквалифицировали в ноябре 2015 года после доклада Всемирного антидопингового агентства. В докладе указывалось, что российские атлеты применяют допинг и прежде, также, причастны российские чиновники.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что решение IAAF является "незаконным и несправедливым".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх