Новости и события » Политика » МОК оставит в силе дисквалификацию российских атлетов

МОК оставит в силе дисквалификацию российских атлетов

Международный олимпийский комитет, скорее всего, поддержит решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций и оставит в силе дисквалификацию сборной России по легкой атлетике.

Об этом заявил вице-президент комитета Джон Коутс, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Как пишет Reuters, в своем заявлении МОК отметил, что "полностью уважает" решение, принятое ранее руководящим органом мировой легкой атлетики - IAAF.

Как известно, ранее Руне Андерсен, который возглавляет один из департаментов IAAF, заявил, что "ни один спортсмен не будет конкурировать в Рио под российским флагом".

Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказалась допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Российскую федерацию легкой атлетики дисквалифицировали в ноябре 2015 года после доклада Всемирного антидопингового агентства. В докладе указывалось, что российские атлеты применяют допинг и прежде, также, причастны российские чиновники.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что решение IAAF является "незаконным и несправедливым".


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх