Новости и события » Политика » Дело Онищенко: Залог Постному - 1 миллион. Обвинение просило миллиард

Дело Онищенко: Залог Постному - 1 миллион. Обвинение просило миллиард

Дело Онищенко: Залог Постному - 1 миллион. Обвинение просило миллиард

Соломенский райсуд Киева избрал для Валерия Постного, фигуранта в деле нардепа Александра Онищенко, залог в размере 1 ммиллион гривень или 60 суток ареста.

Таким решением суда довольна защита, залог обещают внести в ближайшие дни, но обвинение просило совершенно другую сумму - 1 млрд грн, они намерены подавать апелляцию.

Посного подозревают в расхищении госимущества совместно с еще 9 людьми, среди которых и народный депутат А. Онищенко.

Вчера четырем из фигурантов дела избрали меру пресечения в виде 60 суток ареста или 200 млн грн залога каждому, остальным продолжат избирать меру пресечения сегодня.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на почти 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Следствием установлено, что вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" и заканчивая победителями торгов, которые реализовывали газ конечным потребителям, была подконтрольна А. Онищенко.

В тот же день детективами НАБУ и прокурорами САП было проведено 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме.


У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на...

У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на Донбассе, - международник

Современное высокотехнологичное оружие - один из залогов выигрыша в войне с Россией. И Канада такое оружие имеет. Если речь идет о передаче Украине серьезной партии оружия, которая может существенно повлиять на конфликт, - это прорыв. Такое мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх