Новости и события » Политика » Дело Онищенко: Залог Постному - 1 миллион. Обвинение просило миллиард

Дело Онищенко: Залог Постному - 1 миллион. Обвинение просило миллиард

Дело Онищенко: Залог Постному - 1 миллион. Обвинение просило миллиард

Соломенский райсуд Киева избрал для Валерия Постного, фигуранта в деле нардепа Александра Онищенко, залог в размере 1 ммиллион гривень или 60 суток ареста.

Таким решением суда довольна защита, залог обещают внести в ближайшие дни, но обвинение просило совершенно другую сумму - 1 млрд грн, они намерены подавать апелляцию.

Посного подозревают в расхищении госимущества совместно с еще 9 людьми, среди которых и народный депутат А. Онищенко.

Вчера четырем из фигурантов дела избрали меру пресечения в виде 60 суток ареста или 200 млн грн залога каждому, остальным продолжат избирать меру пресечения сегодня.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на почти 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Следствием установлено, что вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" и заканчивая победителями торгов, которые реализовывали газ конечным потребителям, была подконтрольна А. Онищенко.

В тот же день детективами НАБУ и прокурорами САП было проведено 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме.


Стала известна причина госпитализации певца из...

Стала известна причина госпитализации певца из "Иванушек"

Журналистам удалось разузнать причину госпитализации бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Напомним, что несколько часом назад появилась информация о том, что певец находится в крайне тяжелом состоянии в одной из частных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх