Новости и события » Общество » Украденные в Вероне картины разочаровали Корчинского (фото)

Украденные в Вероне картины разочаровали Корчинского (фото)

Украденные в Вероне картины разочаровали Корчинского (фото)

Лидер организации «Братство» Дмитрий Корчинский побывал на выставке итальянских картин, которые ранее были украдены в Вероне, но благодаря украинским правоохранителям были найдены и скоро вернуться в итальянский музей. А пока картины можно увидеть в Киеве. Однако большинство произведений итальянских мастеров совершенно не впечатлили скандального лидера «Братства». Однако он советует киевлянам обязательно посетить выставку. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Наши добрые ребята из Братства вытащили меня взглянуть на ворованные из Вероны картины, которые были недавно найдены в Украине и сейчас выставлены в киевском музее. Удивительные вкусы у тех грабителей - несколько малоинтересных эскизов к стенным росписям, два пейзажа какого незначительного голландца XVII в, который закончил свои печальные дни в Вене. Есть женский портрет из мастерской Рубенса (сам Рубенс, возможно, касался лица и левой руки)», - пишет Корчинский.

Корчинский отмечает, что одна из картин - мальчик с детским рисунком в руках - работа настолько известная, что сложно представить с какой целью кто-то мог бы ее приобрести - похвастаться ею было бы невозможно. То есть, она никак не могла бы служить вложением капитала, только вложением риска. Одиноко наслаждаться в укромном месте? Однако, эта картина сильна своей концепцией, а не выполнением. Невозможно долго наслаждаться концепцией.

Корчинский советует обратить внимание на Мадонну с младенцем, ангелами и птицами Пизанело. Написанная где в тридцатых годах XV в. она выглядит довольно архаично (с опозданием лет на 50), но она одна из первых итальянских работ, написанных маслом. В Мадонне есть что-то неуловимое от Симоне Мартини и целом картина оставляет привкус интернациональной готики.

Также его впечатлила Мадонна Джованни Беллини.

«Она замечательная, мистическая, бесконечно интересна, покрытая воздухом и времени... А малоинтересны портреты работы Тинторетто, которые изображают несомненно живых людей (первым рисовать людей сделанных из мяса, а не из гипса, научился Тициан)», - поясняет Корчинский.

Ранее Politeka сообщала, что журналист, общественный деятель Дмитрий Корчинский выразился против размещения флага Евросоюза на здании Министерства культуры Украины. Об этом он написал в Facebook. «Ограничиться флагом какой-то там Украина министру показалось не солидно и он для повышения статусности вывесил еще и флаг ЕС», - возмущается Корчинский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Украденные в Вероне картины разочаровали Корчинского (фото)

Украденные в Вероне картины разочаровали Корчинского (фото)

Украденные в Вероне картины разочаровали Корчинского (фото)


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх