Новости и события » Политика » Аксенов назвал политическим слабоумием решение Евросоюза о продлении санкций против Крыма

Аксенов назвал политическим слабоумием решение Евросоюза о продлении санкций против Крыма

Аксенов назвал политическим слабоумием решение Евросоюза о продлении санкций против Крыма

Решение Совета ЕС о продлении санкций для Крыма и Севастополя выглядит, как проявление политического слабоумия. Однако власти республики были готовы к такому решению, так как изначально понимали, что санкции надолго.

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«На экономику полуострова санкции особо не влияют. Европейских инвестиций на полуострове и в украинские времена было немного, а туристов из Европы - еще меньше. Так что мы практически ничего не потеряли», - подчеркнул Аксенов.

Глава Крыма отметил, российский Крым успешно развивается в условиях санкций больше двух лет. «За это время в экономике и социальной сфере сделано больше, чем за предыдущие четверть века. Крымские товары и услуги востребованы на общероссийском рынке. Инвестиции исчисляются десятками миллиардов рублей, а число участников свободной экономической зоны перевалило за пять сотен. К слову, зарубежные инвесторы также проявляют к нашему региону большой интерес. Хотя и предпочитают это не афишировать, работая через аффилированные структуры», - сказал Аксенов.

Он подчеркнул, продление санкций произошло именно в период проведения Петербургского международного экономического форума, на который собрались представители мировой элиты бизнеса и политики, где обсуждаются и заключаются крупные международные контракты на миллиарды долларов. «На этом фоне решение Совета ЕС выглядит как проявление политического слабоумия. Руководители европейских стран не хотят принимать во внимание не только результаты свободного волеизъявления крымчан, но и интересы собственных народов. К сожалению, западные политики выбирают идеологические химеры вместо сотрудничества», - сказал глава республики.

Как сообщал 3652.ru, 17 июня Совет Евросоюза продлил на 12 месяцев (до 23 июня 2017 года) санкции в отношении Крыма и Севастополя. Решение было принято "в рамках стратегии непризнания" присоединения полуострова к России.


Обама в последний день президентства смягчил сроки 330...

Обама в последний день президентства смягчил сроки 330 осужденным

Большинство из них было осуждено за наркотики. Барак Обама в последний день своего пребывания на посту президента смягчил приговор 330 заключенным. Всего за восемь лет президентства он смягчил наказание для 1,7 тыс. осужденных, в том числе, для 568 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх