Новости и события » Общество » В Харькове кадеты полиции поздравили выпускников ХНУВД

В Харькове кадеты полиции поздравили выпускников ХНУВД

В Харькове кадеты полиции поздравили выпускников ХНУВД

18 июня в Харьковском национальном университете внутренних дел прошли торжества по случаю выпуска курсантов.

В 2016 году по инициативе и поддержке председателя ХОГА Игоря Райнина впервые в Украине в Харьковской области стартовал новый проект - «Кадеты полиции». 34 младших кадета и 20 старших проходят подготовку на базе университета. Все они мечтают о лейтенантских погонах и сегодня пришли поздравить молодых офицеров и пообщаться с ними. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

«Вы сильные, мужественные, отважные и очень красивые. Мы хотим быть похожими на вас. Ждите, мы скоро вырастим и станем такими, как вы, будем служить и защищать», - поздравил выпускников 9-летний кадет Денис Настенко.

Цель программы «Кадеты полиции» - патриотическое воспитание, развитие лидерских качеств молодежи и повышение уровня доверия граждан Украины к правоохранительным органам.

Обучение по программе проходит с учетом возрастных особенностей ее участников. В соответствии с возрастом они делятся на две группы: от 9 до 13 лет - «Младшие кадеты полиции», от 14 до 18 лет - «Старшие кадеты полиции».

Торжественное открытие проекта состоялось 28 апреля. Между ВСБ «Элита нации» и Харьковским национальным университетом внутренних дел было подписано Положение об организации образовательного процесса по программе «Кадеты полиции», в рамках которой ее участники должны пройти теоретический курс по основам работы правоохранительных органов, выполнить практические занятия, физические упражнения и непосредственно ознакомиться с работой патрульной полиции Харьковской области.


Универсиада. Итоги 1-го дня

Универсиада. Итоги 1-го дня

Сегодня в Тайбэе были разыграны первые комплекты наград. Сегодня на летней Универсиаде в тайваньском городе Тайбэй были разыграны первые комплекты наград. И хотя некоторые командные виды спорта стартовали еще позавчера, все же первым полноценным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх