Новости и события » Общество » Стоит ли лозунг "Британия - прежде всего" человеческих жизней? Нужна ли стране смерть молодого политика? Что изменит поступок Томаса Мэйра?

Стоит ли лозунг "Британия - прежде всего" человеческих жизней? Нужна ли стране смерть молодого политика? Что изменит поступок Томаса Мэйра?

Стоит ли лозунг "Британия - прежде всего" человеческих жизней? Нужна ли стране смерть молодого политика? Что изменит поступок Томаса Мэйра?

Противостояние политических партий, особенно в Великобритании, в различных проявлениях всегда было, есть и будет. Но неужели ради того, чтобы отстоять свои политические убеждения нужно убивать представителей, а в данном случае, представительницу лагеря политических противников?

Как сообщает известное английское издание The Guardian, имя 52-летнего убийцы депутата парламента Джо Кокс, удалось узнать не сразу. Он же предпочел именоваться "смерть предателям, свобода для Британии", как зовут преступника удалось узнать только благодаря его адвокатам. За этим громким псевдонимом скрывается некий Томас Мэйр, представший перед магистратом суда Вестминстера в Лондоне 18 июня. В суде считают, что радикал должен пройти медицинское обследование, чтобы можно было составить отчет о его психическом здоровье. Выйти на свободу подозреваемый не сможет по крайней мере до следующего заседания 20 июня этого года.

Томаса Мэйра обвиняют в убийстве, а также владении огнестрельным оружием и нанесении тяжких телесных повреждений. 16 июня он произвел три выстрела из самодельного оружия в 41-летнюю Джо Кокс, которую доставили в больницу. К сожалению, спасти депутата не удалось, она умерла от полученных ран. Двое детей остались без матери.

Британские полицейские считают, что поводом для кровавой расправы послужили разногласия в вопросе о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза. Мэйр, скорее всего, представляет партию ультраправых "Британия - прежде всего", которая выступает за выход островного королевства из ЕС. Кокс же была сторонницей противоположного мнения и считала, что дальнейшее успешное развитие страны, связано именно с Евросоюзом.

Напомним, что 23 июня должен пройти референдум, на котором сами жители туманного Альбиона должны будут выразить свое мнение о выходе Англии из состава Европейского союза. Пока что агитация по этому мероприятию приостановлена.

Как видим, убийство депутата парламента в Великобритании вызывает огромный резонанс. Чего, к сожалению, нельзя сказать о нашей стране, где такие события заслуживают иногда просто нескольких сообщений в СМИ. Как например,

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх