Новости и события » Спорт » СК России возбудил уголовное дело против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории

СК России возбудил уголовное дело против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории

СК России возбудил уголовное дело против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявлявшего в СМИ о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе - и с его участием.

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила Родченкова в умышленном уничтожении в прошлом году более тысячи допинг-проб с целью сокрытия применения запрещенных препаратов российскими спортсменами. Он отвергал обвинения, но затем подал в отставку и уехал в США, где рассказал о том, что в России, якобы, существует государственная допинговая программа. Следствие считает, что Родченков нанес ущерб международным интересам России и ее репутации.

Накануне Международная ассоциация легкоатлетических федераций оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, фактически закрыв российским спортсменам путь на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх