Новости и события » Политика » Генштаб хочет уточнить сроки военной службы, инициировал закон

Генштаб хочет уточнить сроки военной службы, инициировал закон

Генштаб Вооруженных Сил Украины инициирует внесение изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" в части уточнения сроков военной службы в особый период: предлагается предусмотреть четкие сроки прохождения военной службы - 6, 12 и 18 месяцев.

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

"Данный законопроект устраняет разногласия в прохождении военной службы различными категориями военнослужащих. Законопроект находится на рассмотрении профильного комитета Верховной Рады", - говорится в сообщении.

В Генштабе уточнили, что военнослужащие, заключившие 6-месячный контракт, после завершения срока могут уволиться с военной службы без дополнительных требований. В ВСУ продолжают проходить службу военнослужащие, подписавшие контракт на особый период в течение неопределенного срока.

"Военнослужащие, которые заключили контракт на особый период и отслужили не менее 18 месяцев, смогут или продлить контракт на определенный срок - шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев, либо уволиться с военной службы", - пояснили в Генштабе.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх