Новости и события » Политика » Генштаб хочет уточнить сроки военной службы, инициировал закон

Генштаб хочет уточнить сроки военной службы, инициировал закон

Генштаб Вооруженных Сил Украины инициирует внесение изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" в части уточнения сроков военной службы в особый период: предлагается предусмотреть четкие сроки прохождения военной службы - 6, 12 и 18 месяцев.

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

"Данный законопроект устраняет разногласия в прохождении военной службы различными категориями военнослужащих. Законопроект находится на рассмотрении профильного комитета Верховной Рады", - говорится в сообщении.

В Генштабе уточнили, что военнослужащие, заключившие 6-месячный контракт, после завершения срока могут уволиться с военной службы без дополнительных требований. В ВСУ продолжают проходить службу военнослужащие, подписавшие контракт на особый период в течение неопределенного срока.

"Военнослужащие, которые заключили контракт на особый период и отслужили не менее 18 месяцев, смогут или продлить контракт на определенный срок - шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев, либо уволиться с военной службы", - пояснили в Генштабе.


Контрабандист Шелигацкий официально назначен главным...

Контрабандист Шелигацкий официально назначен главным «борцом» с контрабандой на Волынской таможне

Как и предполагали СМИ, руководитель ГФСУ Мирослав Продан укрепил коррупционную вертикаль власти в ОПГ начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого. После многоходовой кадровой аферы известный "янтарный контрабандист" Евгений Шелигацкий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх