Новости и события » Политика » Генштаб хочет уточнить сроки военной службы, инициировал закон

Генштаб хочет уточнить сроки военной службы, инициировал закон

Генштаб Вооруженных Сил Украины инициирует внесение изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" в части уточнения сроков военной службы в особый период: предлагается предусмотреть четкие сроки прохождения военной службы - 6, 12 и 18 месяцев.

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

"Данный законопроект устраняет разногласия в прохождении военной службы различными категориями военнослужащих. Законопроект находится на рассмотрении профильного комитета Верховной Рады", - говорится в сообщении.

В Генштабе уточнили, что военнослужащие, заключившие 6-месячный контракт, после завершения срока могут уволиться с военной службы без дополнительных требований. В ВСУ продолжают проходить службу военнослужащие, подписавшие контракт на особый период в течение неопределенного срока.

"Военнослужащие, которые заключили контракт на особый период и отслужили не менее 18 месяцев, смогут или продлить контракт на определенный срок - шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев, либо уволиться с военной службы", - пояснили в Генштабе.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх