Новости и события » Происшествия » В Харькове задержан бывший участник АТО, едва не взорвавший вагон с пассажирами метрополитена

В Харькове задержан бывший участник АТО, едва не взорвавший вагон с пассажирами метрополитена

В Харькове задержан бывший участник АТО, едва не взорвавший вагон с пассажирами метрополитена

Мужчину удалось задержать благодаря тому, что на его странное поведение обратил внимание полицейский, ехавший с ним в одном вагоне. Старший лейтенант полиции увидел, как неизвестный из одного кармана в другой переложил предмет похожий на гранату.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, правоохранитель устроил слежку за мужчиной, когда тот вышел из вагона метро. Он шел за ним до того места, где мужчину можно было задержать без ущерба для окружающих. Попутно для помощи полицейский позвал работников батальона полиции по охране метрополитена. Вместе им удалось задержать подозрительного человека и изъять у него гранату.

Было установлено, что 28-летний задержанный участвовал в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Мужчина родом из Богодухова.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" УК Украины.

Участника АТО за содеянное могут приговорить к 7 годам лишения свободы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх