Новости и события » Hi-Tech » Укравший $53 миллиона у фонда The DAO хакер заявил о законности приобретенных денег

Укравший $53 миллиона у фонда The DAO хакер заявил о законности приобретенных денег

17 июня неизвестный хакер стал массово выводить токены блокчейна Ethereum, на базе которого работает фонд The DAO. Это привело к краже $53 миллионов, а также к обвалу курса токенов Ethereum и DAO на криптовалютных биржах. Хакер, который взял на себя ответственность за получение средств, анонимно заявил о праве на деньги. Об этом сообщает The Verge.

Злоумышленник использовал уязвимость в коде The DAO, предназначенную для построения дочерних версий проекта. Хакер утверждает в письме The Verge, что это легальная функция The DAO, поэтому он имеет законное право на деньги: «Я разочарован тем, что использование этой функции расценивается как воровство. Моя юридическая фирма заверила меня в правомерности действий в рамках уголовного и деликтного права в Соединенных Штатах».

The Verge называет вывод таких больших средств беспрецедентным для The DAO. Издание отмечает, что, хотя злоумышленник использовал функцию не по назначению, его действия соответствуют правилам договора организации.

Криптограф Корнельского университета Эмиль Гюн заявил в своей заметке на ресурсе Hacking Distributed, что вывод средств из фонда не обязательно будет квалифицироваться как взлом и назвал ситуацию «хорошо проделанной работой».

Благодаря системе Ethereum хакер не сможет потратить деньги в течение 27 дней, поэтому в настоящий момент они находятся на текущем счете. Руководители предпринимают ряд усилий, направленных на возврат средств. Некоторые специалисты предложили модифицировать код, чтобы сделать невозможным процесс вывода денег. Однако злоумышленник считает, что любое подобное изменение приведет к краже его законно приобретенных средств. Он угрожает судебным иском тем, кто попытается это сделать. Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заверил пользователей в блоге компании, что средства не будут потрачены.


Обама в последний день президентства смягчил сроки 330...

Обама в последний день президентства смягчил сроки 330 осужденным

Большинство из них было осуждено за наркотики. Барак Обама в последний день своего пребывания на посту президента смягчил приговор 330 заключенным. Всего за восемь лет президентства он смягчил наказание для 1,7 тыс. осужденных, в том числе, для 568 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх