Новости и события » Общество » Защищая Украину, за время АТО погибли 183 воина Национальной гвардии

Защищая Украину, за время АТО погибли 183 воина Национальной гвардии

Защищая Украину, за время АТО погибли 183 воина Национальной гвардии

За время агрессии против Украины за личную отвагу 1040 нацгвардейцив были удостоены государственных наград, 746 бойца получили ранения, 183 воина отдали свою жизнь, защищая суверенитет, территориальную целостность родного государства.

Об этом сказал глава государства Петр порошенко во время посещения Учебного центра по подготовке и переподготовке военнослужащих по контракту Северного территориального управления Национальной гвардии Украины.

Президент Петр Порошенко вручил государственные награды военнослужащим, участвовавшим в боях под Семеновкой и в освобождении Славянска.

Глава государства также с грустью констатировал, что во время событий в Семеновке "страна впервые осознала какую цену придется заплатить за право свободно жить на украинской земле и за священный долг защищать родную землю от врага-агрессора".

Тех, кто заплатил самую высокую цену, защищая волю и свободу, присутствующие почтили минутой молчания.

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге Петр Порошенко вручил пяти служащим Нацгвардии орден "За мужество" III степени, десяти военным НГУ - медаль "За воинскую службу Украине".


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх