Новости и события » Общество » Оптимист Асад "наванговал" Сирии выход из кризиса и примирение

Оптимист Асад "наванговал" Сирии выход из кризиса и примирение

Оптимист Асад "наванговал" Сирии выход из кризиса и примирение

Авторитарный руководитель, выступая перед христианами, пообещал всеобщее равноправие в охваченной огнем стране.

Президент Сирии Башар Асад, выступая на встрече с делегацией сиро-католической церкви Антиохии, заявил, что его страна переживет катастрофу и возродится путем "национального примирения".

- Примирительные соглашения заключаются сейчас в различных регионах страны, - рассказал Асад. - Необходимо оказывать всевозможную помощь гражданам, возвращающимся на освобожденные от террористов территории. Необходимо поощрять их возвращение и участие в строительстве цивилизованной Сирии, которая будет основываться на гражданском правлении, обеспечивающем всеобщее равноправие.

Также Асад подчеркнул, что идея конфессионального устройства для Сирии неприемлема, а присутствие в стране христиан является "духовным достоянием Востока".

Напомним, Башар Асад является президентом Сирии с июля 2000 года, сменив на этом посту своего отца Хафеза Асада. Именно при правлении Башара в стране начался экономический кризис, а его авторитарная политика привела к массовым протестам, переросшим в кровопролитную войну.

Асаду активно помогает удерживаться у власти президент РФ Владимир Путин и его армия. Тем не менее, в настоящий момент войска президента Сирии контролируют, по разным оценкам, всего от 17 до 30% территории страны.


Украинских переводчиков готовить в университете Венгрии

Украинских переводчиков готовить в университете Венгрии

Сегодня, 25 апреля, в государственном университете Ниредьгаза (Венгрия) была официально открыта кафедра украинского языка и культуры, готовить переводчиков украинского и венгерского языков, передает корреспондент. Участие в открытии приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх