Новости и события » Общество » Оптимист Асад "наванговал" Сирии выход из кризиса и примирение

Оптимист Асад "наванговал" Сирии выход из кризиса и примирение

Оптимист Асад "наванговал" Сирии выход из кризиса и примирение

Авторитарный руководитель, выступая перед христианами, пообещал всеобщее равноправие в охваченной огнем стране.

Президент Сирии Башар Асад, выступая на встрече с делегацией сиро-католической церкви Антиохии, заявил, что его страна переживет катастрофу и возродится путем "национального примирения".

- Примирительные соглашения заключаются сейчас в различных регионах страны, - рассказал Асад. - Необходимо оказывать всевозможную помощь гражданам, возвращающимся на освобожденные от террористов территории. Необходимо поощрять их возвращение и участие в строительстве цивилизованной Сирии, которая будет основываться на гражданском правлении, обеспечивающем всеобщее равноправие.

Также Асад подчеркнул, что идея конфессионального устройства для Сирии неприемлема, а присутствие в стране христиан является "духовным достоянием Востока".

Напомним, Башар Асад является президентом Сирии с июля 2000 года, сменив на этом посту своего отца Хафеза Асада. Именно при правлении Башара в стране начался экономический кризис, а его авторитарная политика привела к массовым протестам, переросшим в кровопролитную войну.

Асаду активно помогает удерживаться у власти президент РФ Владимир Путин и его армия. Тем не менее, в настоящий момент войска президента Сирии контролируют, по разным оценкам, всего от 17 до 30% территории страны.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх