Новости и события » Спорт » Шевченко о Евро: Италия выходит из кризиса, а маленькие сборные демонстрируют великолепный футбол

Шевченко о Евро: Италия выходит из кризиса, а маленькие сборные демонстрируют великолепный футбол

Шевченко о Евро: Италия выходит из кризиса, а маленькие сборные демонстрируют великолепный футбол

Корреспондент 112.ua Микола Васильков во Франции пообщался с тренером сборной Украины Андреем Шевченко. Говорили не о сборной Украины, а о чемпионате в целом. Экс-форвард рассказал об открытии этого чемпионата и своих предпочтениях на Евро.

О чемпионате и уровне игры

- Ты знаешь, сборные преимущественно оправдывают ожидания. Я особенно слежу за Италией, и сейчас команда демонстрирует абсолютно свойственную для себя игру. Постепенно итальянский футбол выходит из кризиса, появились новые колоритные игроки, такие как Инсинье, Грациано Пелле, можно сказать, что команда в первых двух турах показали хороший пример классического итальянского футбола.

О тактических схемах

- Я могу говорить за те матчи, которые видел. Я считаю, что прогрессивно играет команда Франции. У них хорошее новое поколение, они быстро перестраиваются, умеют создавать перевес на отдельных участках поля, и при этом много прессингуют, даже атакующие игроки Пайет, Гризман. Также приятно смотреть за матчами Англии. Я знаком там с некоторыми игроками.

О неожиданностях

- На мой взгляд особенность чемпионата - это очень зрелая тактическая игра маленьких команд. Взять хотя бы Венгрию, или Уэльс. Даже албанцы, несмотря на поражения, очень уверенно проводили матчи. Этот чемпионат показывает, что откровенного уровня любительских команд в Европе больше не осталось. Все смотрят телевизор, Серию А или Ла Лигу, все учатся играть.

Микола Васильков


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх