Новости и события » Общество » На трех КПП на границе с Польшей остаются большие очереди

На трех КПП на границе с Польшей остаются большие очереди

На трех КПП на границе с Польшей остаются большие очереди

Самые большие очереди на украинско-польской границе остаются на трех пунктах пропуска.

Об этом в комментарии Громадському сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины, пресс-секретарь Олег Слободян.

"Самые большие очереди на "Ягодине", "Краковце" и "Раве-Русской". На других пунктах пропуска очереди практически минимизированы", - сказал Слободян.

Комментируя ситуацию с "итальянской забастовкой" польских таможенников, когда при осуществлении привычных таможенных процедур максимально придирчиво осматривается каждое авто, следовательно в несколько раз затягивается обычное время осмотра, Слободян сказал, что надеется на решение этого вопроса 20 июня.

"Причина такой забастовки - реформы. В министерстве финансов Польши хотят ликвидировать таможню и присоединить ее к Налоговой инспекции. 20 июня должно состояться заседание польского правительства, во время которого и будут решать вопрос о дальнейшей деятельности польских таможенных служб", - анализирует Общественное.

Отметим, 17 июня в пунктах пропуска на границе с Польшей по состоянию на 8:00 утра собралось 1630 автомобилей на выезд из Украины. Государственная пограничная служба не советовала пересекать украинско-польскую границу без надобности.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх