Новости и события » Спорт » Евро-2016: Исландия в матче с Венгрией наступает на горло собственной песне

Евро-2016: Исландия в матче с Венгрией наступает на горло собственной песне

Евро-2016: Исландия в матче с Венгрией наступает на горло собственной песне

В этой игре голы забивали исключительно исландцы, причем не только в чужие ворота.

Второй тур в группе F открыли команды, показавшие довольно уверенную игру в стартовых поединках. Мадьяры с разницей в два мяча победили сборную Австрии, а исландцы отобрали очки у Португалии, считавшейся лидером группы.

Примечательно, что личные встречи между этими командами никогда не завершались вничью: семь раз праздновали триумф венгры, трижды победителями выходили исландцы.

Матч начался в невысоком темпе. Ошибка могла стоить очень дорого, поэтому соперники не форсировали события.

Наиболее интересные события первого тайма произошли незадолго до свистка на перерыв. Венгерский вратарь ошибся на выходе после подачи углового, и судья зафиксировал блокировку против Гуннарсона.

Пенальти четко реализовал Сигурдссон - 1:0.

Во втором тайме чаще атаковали венгры, обогнав исландцев по статистике ударов по воротам, а также попаданий в створ. Тем не менее, по счету по-прежнему вели островитяне.

И во второй половине встречи, как в первой, самое интересное произошло в заключительные минуты.

Атака венгров на 88-я минута: прострел в площадь ворот, и исландский защитник Севарссон, неудачно подставив ногу, срезает сферу в свои ворота... 1:1.

Исландцев такой счет устраивал намного меньше чем венгров, поэтому они пошли на финальный штурм. В эти минуты мадяры у телевизоров наверняка пили валерьянку - возле ворот их сборной было по-настоящему горячо.

В компенсированное время исландцы очень опасно исполнили штрафной удар с линии штрафной площади. Гудйонсен пробил по воротам, мяч попал в одного из футболистов, отлетел снова к островитянам. Последовало добивание Сигурдссона, опасный рикошет, но мяч пролетел мимо ворот.

На этом дело закончилось. Ничья, венгры набирают 4 очка, исландцы 2. Сегодня в этой группе пройдет еще один поединок: Португалия во главе с героем рекламных роликов Роналду попытается обыграть Австрию.


В Израиле прошел эксперимент по имитации жизни на Марсе...

В Израиле прошел эксперимент по имитации жизни на Марсе (видео)

Команда израильских исследователей завершила первый этап эксперимента, который имитирует жизнь на Марсе. Он проходил в пустыне Негев, передает ТАСС. Шестеро добровольцев провели несколько дней в научном модуле на территории кратера Рамон. Проект подробнее ...

загрузка...

 

Вверх