Новости и события » Происшествия » В автомобиле с дипломатическими номерами РФ из Украины пытались вывезти 29 тыс. пачек сигарет

В автомобиле с дипломатическими номерами РФ из Украины пытались вывезти 29 тыс. пачек сигарет

В автомобиле с дипломатическими номерами РФ из Украины пытались вывезти 29 тыс. пачек сигарет

Сегодня на Закарпатье в пункте пропуска "Дьяково" пограничники задержали автомобиль Mercedes-Benz Vito с дипломатическими номерами Российской Федерации при попытке провезти нелегальную партию сигарет. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Относительно этого автомобиля была предварительная информация, и на него отреагировал служебный пес. Автомобиль был выведен для углубленного осмотра, в 19:05 совместно с работниками СБУ и таможни мы открыли автомобиль", - рассказал Слободян.

В автомобиле находились двое граждан Монголии.

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, для прохождения таможенного контроля водитель предоставил паспорт гражданина Монголии, свидетельство о регистрации транспортного средства, пассажир - дипломатический паспорт и письмо ходатайство посольства Монголии в Российской Федерации о содействии в беспрепятственном прохождении дипломатического груза. Речь о 8 чемоданах материалов и технических средств для проведения парламентских выборов 29 июня.

Предоставленные копии документов не соответствовали установленному образцу, утвержденному Венской Конвенции.

При осмотре автомобиля было обнаружено, что в чемоданах, которые по документам значились дипломатическим грузом, находятся 29145 пачек сигарет, а именно: Rothmans украинского производства с акцизными марками Украины, "Комплимент Винс", NZ, Lifa - без акцизных марок.


Забытые жертвы конфликта в Донбассе: вернуться живым

Забытые жертвы конфликта в Донбассе: вернуться живым

Жены и матери украинских солдат, пропавших без вести в Донбассе, пытаются узнать правду об их судьбе. Корреспондент DW встретился с теми, кто не прекращает поиски пропавших.Гроб Сергея установили на деревянном помосте, вокруг него стояли четверо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх