Новости и события » Политика » Мариупольскому "стрелку" сообщили о подозрении по 4 статьям

Мариупольскому "стрелку" сообщили о подозрении по 4 статьям

В Мариуполе для правонарушителя, держал дома арсенал оружия и устроил перестрелку с полицией, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Об этом сообщили в облуправлении Нацполиции 18 июня.

"Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по 4 статьям Уголовного Кодекса Украины, а именно: - ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) - ст. 345 (угроза в отношении работника правоохранительного органа); - ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) - ч.2 ст.15 и п.5 ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом опасным для жизни многих лиц)", - сообщили в полиции.

Как известно, 17 июня в Мариуполе во время санкционированного обыска в рамках расследования уголовного производства местный житель забаррикадировался в своей квартире. Осуществляя сопротивление, мужчина бросил гранату, ранив сотрудника правоохранительного органа.

Спецоперация длилась более 4 часов. После длительных переговоров злоумышленник сдался полиции.

Установлено, что правонарушитель хранил в квартире пистолет ТТ, 750 патронов, гранату и ружье "Сайга".


Сергей Брин занялся строительством дирижабля в...

Сергей Брин занялся строительством дирижабля в исследовательском центре при NASA

Один из основателей Google Сергей Брин ведет работу над дирижаблем в ангаре исследовательского центра Эймса, подконтрольного NASA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Брин, по словам информаторов, увлекся воздушными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх