Новости и события » Общество » Луганщина стала рекордсменом... по числу кандидатов в нардепы на одном округе

Луганщина стала рекордсменом... по числу кандидатов в нардепы на одном округе

Луганщина стала рекордсменом... по числу кандидатов в нардепы на одном округе

В Луганской области на 114 округе за депутатский мандат будут бороться аж 93 человека.

17 июня прошла очередная регистрация кандидатов в народные депутаты Украины на промежуточных выборах. В Луганской области установлен рекорд по количеству кандидатов в нардепы, зарегистрированных на одном округе.

На 114 округе уже зарегистрировались 93 претендента на мандат народного избранника. В списках появился оппоблоковец Борис Лебедев, а также Сергей Шахов, идущий как самовыдвиженец.

Примечательно, что на округе-рекордсмене в Луганской области подавляющее большинство кандидатов не являются представителями этого региона. Так, в списке претендентов аж 30 киевлян плюс 13 жителей Киевской области, а также 24 северодончанина. Есть также представители Львова, Черкасской и Харьковской областей.

Из Луганской области кандидатов - единицы. По три из Меловского и Новопсковского районов и по одному с Новоайдарского, Станично-Луганского и Беловодского.

Ранее ни на одном округе страны не было зафиксировано такое количество кандидатов в парламентарии. Интересно будет посмотреть на предвыборный бюллетень...

По словам лидера партии "Народный контроль" Дмитрия Михайлова, длина бюллетеня будет составлять около двух метров, и это весомо затруднит поиск избирателем нужного кандидата. Сложности возникнут и для членов теризбиркома при подсчете голосов.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх