Новости и события » Общество » Луганщина стала рекордсменом... по числу кандидатов в нардепы на одном округе

Луганщина стала рекордсменом... по числу кандидатов в нардепы на одном округе

Луганщина стала рекордсменом... по числу кандидатов в нардепы на одном округе

В Луганской области на 114 округе за депутатский мандат будут бороться аж 93 человека.

17 июня прошла очередная регистрация кандидатов в народные депутаты Украины на промежуточных выборах. В Луганской области установлен рекорд по количеству кандидатов в нардепы, зарегистрированных на одном округе.

На 114 округе уже зарегистрировались 93 претендента на мандат народного избранника. В списках появился оппоблоковец Борис Лебедев, а также Сергей Шахов, идущий как самовыдвиженец.

Примечательно, что на округе-рекордсмене в Луганской области подавляющее большинство кандидатов не являются представителями этого региона. Так, в списке претендентов аж 30 киевлян плюс 13 жителей Киевской области, а также 24 северодончанина. Есть также представители Львова, Черкасской и Харьковской областей.

Из Луганской области кандидатов - единицы. По три из Меловского и Новопсковского районов и по одному с Новоайдарского, Станично-Луганского и Беловодского.

Ранее ни на одном округе страны не было зафиксировано такое количество кандидатов в парламентарии. Интересно будет посмотреть на предвыборный бюллетень...

По словам лидера партии "Народный контроль" Дмитрия Михайлова, длина бюллетеня будет составлять около двух метров, и это весомо затруднит поиск избирателем нужного кандидата. Сложности возникнут и для членов теризбиркома при подсчете голосов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх