Новости и события » Общество » В Чехии слоны рисуют картины, чтобы прокормиться (фото)

В Чехии слоны рисуют картины, чтобы прокормиться (фото)

В Чехии слоны рисуют картины, чтобы прокормиться (фото)

В чешском городе Усти-над-Лабем посетители могут купить необычные картины. Их авторы - слонихи Дели и Кала. Все вырученные средства идут на корм животным. Об этом сообщает livenews.cz.

Рисуют слонихи уже 4 года. Заниматься творчеством их никто не заставляет, они сами издают призывные звуки и просят работника вольера поднести им кисточки и холсты.

Автором большинства работ является слониха Дели. Кала рисует меньше, но вышедшие из-под ее хобота картины отличаются, как уверяют сотрудники зоопарка, некоторым сюрреализмом и необычным полетом фантазии.

Кисточки для слонов изготовлены специальные, большие в форме буквы Т. Чтобы было удобно взять в хобот и рисовать. Краски - тоже непростые, а экологически чистые и безопасные, чтобы они никак не навредили животным.

Когда слонихи хотят рисовать, им дают кисточку, напротив становится работник зоопарка, он держит холст. А рядом - на выбор разные краски. Слоны сами выбирают, какой рисовать. В среднем, работа над одним полотном длится 10-15 минут.

Ранее Politeka сообщала, что слон выжил с браконьерской пулей в черепе. Слон, получивший кличку «Красавчик», стал жертвой браконьеров, промышляющих в Зимбабве. Они выстрелили ему в голову, но животному удалось выжить. Раненое животное ветеринары из организации Aware заметили, когда оно приблизилось к их машине в национальном парке Мана Пулс. Медики заметили отверстие у него во лбу и успокоили «Красавчика», чтобы можно было оказать медицинскую помощь. По их словам, с раной в голове слон проходил несколько недель.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх