Новости и события » Общество » Полицейские ОБСЕ на Донбассе обойдутся в миллиард долларов

Полицейские ОБСЕ на Донбассе обойдутся в миллиард долларов

Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе будет стоить примерно миллиард долларов. Об этом в эфире Громадського. ТВ рассказал руководитель рабочей группы по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгений Марчук.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин озвучил бюджет спецмиссии ОБСЕ в Украине. По его словам, он составляет сто миллионов евро, в то время как весь бюджет организации 140 миллионов.

"Мне сказали, какой примерно бюджет может быть этой миссии. То я не знаю, быстро ли его соберут. Где-то чуть меньше миллиарда долларов", - сказал Марчук.

Он также сообщил, что на переговорах в Минске 15 июня договорились об отводе военных на 1,5-2 км от линии разграничения на нескольких участках на Донбассе. По его словам, это должно уменьшить количество обстрелов.


На острове в районе Кирилловки застряли автобус и более...

На острове в районе Кирилловки застряли автобус и более десятка легковушек (Фото)

В результате сильного ветра в Кирилловке затопило ряд баз на Федотовой косе, а отдыхающие застряли на острове Бирючем. Вчера, 26 мая, в Кирилловке, а точнее - в районе базы отдыха «Золотой берег», что на на о. Бирючий, застрял автобус. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх