Новости и события » Политика » Адвокат: РФ требует хранить "режим тишины" по обмену Карпюка и Клиха

Адвокат: РФ требует хранить "режим тишины" по обмену Карпюка и Клиха

Относительно возможного обмена незаконно осужденных в РФ украинский Станислава Клиха и Николая Карпюка в настоящее время никакой информации не сообщается из-за того, что российская сторона требует сохранять режим "полной тишины" в этих вопросах.

Об этом в комментарии Громадському сообщил адвокат Карпюка Илья Новиков.

Говоря о новом деле против Клиха за якобы неуважение к суду, адвокат заявил, что оно не имеет никакого значения по сравнению с объявленным приговором.

По его словам, эти обвинения являются исключительно инициативой местного прокурора Грозного. И такая инициатива, по мнению Новикова, не согласовывалось с Москвой.

"Эта ситуация по сравнению с основными приговором будет совершенно не важной и не будет иметь никакого значения", - сказал он.

Как известно, в Грозном началось следствие по делу о неуважении к суду, которую украинцу Станиславу Клиху инкриминируют через жалобу представителя государственного обвинения в его процессе.

Российский суд вынес приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клиху: Карпюк получил 22,6 лет тюрьмы, Клих - 20.

По версии СК РФ, Карпюк и Клих в 1990-х годах входили в украинскую националистическую организацию УНА-УНСО (признана в России экстремистской и запрещенной).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх