Новости и события » Спорт » WADA: культура допинга в России слишком укоренилась

WADA: культура допинга в России слишком укоренилась

WADA: культура допинга в России слишком укоренилась

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) поддержал позицию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по борьбе с допингом.

"МОК принял к сведению решение Совета IAAF, а также доклад и рекомендации рабочей группы этой ассоциации. Исполком МОК сегодня во время телефонной конференции отметил, что полностью уважает позицию IAAF", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение IAAF "полностью соответствует политике МОК о нулевой терпимости к допингу, которая уже давно воплощается в жизнь".

Более того, как говорится в пресс-релизе, на саммите МОК, который пройдет 21 июня в Лозанне, будет рассмотрена ситуация в странах, национальная антидопинговая организация которых была объявлена неэффективной в соответствии с правилами Всемирного антидопингового агентства WADA.

Ранее в тот же день вице-президент МОК Джон Коутс предположил, что комитет вряд ли отменит решение IAAF об отстранении легкоатлетической сборной России от участия в Олимпиаде-2016 в Рио. По словам австралийца, на саммите МОК решение IAAF будет проверено, однако отмена дисквалификации российской сборной "стала бы для него большим сюрпризом".

"Устранить национальную ассоциацию - это право международной федерации, и я не думаю, что мы (МОК) отменим это решение", - приводит слова Коутса агентство dpa.

Поддержку решению ассоциации легкоатлетических федераций выразил и президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди, который также сказал, что не увидел никаких кардинальных изменений в России в отношении к допингу даже после скандала.

"Культура допинга в России настолько укоренилась, что я думаю, будет лучше для всего остального спорта во всем мире, если на Россию будут наложены санкции, хотя это и затрагивает ряд атлетов, которые не замешанных в применении допинга", - сказал Риди.

Напомним, 17 июня в IAAF приняли единогласное решение о недопуске российских легкоатлетов на Олимпийские летние игры в Рио-де-Жанейро. При этом, как подчеркнул глава инспекционной комиссии IAAF Руне Андерсен, у спортсменов, которые смогут доказать, что не принимали допинг, остается возможность претендовать на участие в Олимпийских играх, но не под флагом России, а под эгидой IAAF.


Самарская игра "Время читать" покоряет ялтинских...

Самарская игра "Время читать" покоряет ялтинских школьников

В «Ялтинской средней школе № 7» прошла интеллектуальная игра «Время читать!». Игру посвятили Международному дню родного языка. Она была разработана Центром развития и поддержки чтения ГБКУ «Самарская областная универсальная научная библиотека» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх