Новости и события » Спорт » WADA: культура допинга в России слишком укоренилась

WADA: культура допинга в России слишком укоренилась

WADA: культура допинга в России слишком укоренилась

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) поддержал позицию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по борьбе с допингом.

Об этом сообщает DW.

"МОК принял к сведению решение Совета IAAF, а также доклад и рекомендации рабочей группы этой ассоциации. Исполком МОК сегодня во время телефонной конференции отметил, что полностью уважает позицию IAAF", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение IAAF "полностью соответствует политике МОК о нулевой терпимости к допингу, которая уже давно воплощается в жизнь".

Более того, как говорится в пресс-релизе, на саммите МОК, который пройдет 21 июня в Лозанне, будет рассмотрена ситуация в странах, национальная антидопинговая организация которых была объявлена неэффективной в соответствии с правилами Всемирного антидопингового агентства WADA.

Ранее в тот же день вице-президент МОК Джон Коутс предположил, что комитет вряд ли отменит решение IAAF об отстранении легкоатлетической сборной России от участия в Олимпиаде-2016 в Рио. По словам австралийца, на саммите МОК решение IAAF будет проверено, однако отмена дисквалификации российской сборной "стала бы для него большим сюрпризом".

"Устранить национальную ассоциацию - это право международной федерации, и я не думаю, что мы (МОК) отменим это решение", - приводит слова Коутса агентство dpa.

Поддержку решению ассоциации легкоатлетических федераций выразил и президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди, который также сказал, что не увидел никаких кардинальных изменений в России в отношении к допингу даже после скандала.

"Культура допинга в России настолько укоренилась, что я думаю, будет лучше для всего остального спорта во всем мире, если на Россию будут наложены санкции, хотя это и затрагивает ряд атлетов, которые не замешанных в применении допинга", - сказал Риди.

Напомним, 17 июня в IAAF приняли единогласное решение о недопуске российских легкоатлетов на Олимпийские летние игры в Рио-де-Жанейро. При этом, как подчеркнул глава инспекционной комиссии IAAF Руне Андерсен, у спортсменов, которые смогут доказать, что не принимали допинг, остается возможность претендовать на участие в Олимпийских играх, но не под флагом России, а под эгидой IAAF.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на инициативу депутатов, согласно которой запрещено оборудовать офисы в квартирах. Соответствующий законопроект номер 5473 зарегистрирован 30.11.2016, сообщает парламентский портал. "Наконец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх