Новости и события » Политика » Саакашвили: Массовое отравление в Измаиле - из-за грязной воды после дождей

Саакашвили: Массовое отравление в Измаиле - из-за грязной воды после дождей

Массовое отравление горожан в Измаил Одесской скорее всего было вызвано загрязнением питьевой воды в результате проливных дождей.

Об этом вечером 18 июня заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

"Продолжают поступать больные, но их количество стало уменьшаться, всего в городские больницы обратились более 300 горожан", - заявил он.

"Мэр города, областные и городские службы работают слаженно, из Одессы были оперативно доставлены нужные медикаменты. Огромное спасибо измаильским и одесским медикам, которые пришли им на помощь. Ситуацией интересовался президент, в течение дня я неоднократно обсуждал по телефону ситуацию с премьер-министром и министром по охране здоровья ", - добавил Саакашвили.

По его словам, стихия "может стать причиной подобного в любой стране, но нельзя забывать о том, что инфраструктура юга Украины безнадежно устарела".

"Подходит к концу строительство канализации в Вилково, которое мы начали еще прошлой осенью, мы также смогли получить деньги ЕС на модернизацию канализации в Измаиле, но все это лишь капля в море", - добавил глава ОГА.

Как известно, в Измаиле состоянию на вечер 18 июня за медицинской помощью с симптомами отравления обратились 284 человека.

В городе введено чрезвычайное положение. Анализы проб воды в системе городского водоканала соответствуют санитарным нормам, поэтому предпосылок для отключения воды нет.

Ранее представители Измаильского пограничного отряда приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания с целью преодоления опасности массового отравления людей.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил принять исчерпывающие меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди населения Измаила.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх