Новости и события » Общество » Верховный суд Египта приговорил к пожизненному заключению экс-президента Мурси

Верховный суд Египта приговорил к пожизненному заключению экс-президента Мурси

Верховный суд Египта приговорил к пожизненному заключению экс-президента Мурси

В Египте Верховный суд оставил в силе приговор о пожизненном заключении, к которому приговорили экс-президента страны, лидера одиозных "Братьев мусульман" Мохаммеда Мурси.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Мурси признали виновным в руководстве незаконной организацией и в краже секретных документов. Доказать, что Мурси лично передал их представителям Катара, тем не менее, не удалось.

Еще шесть фигурантов дела Мурси обвинили в шпионаже и приговорили к смертной казни. Среди осужденных - два сотрудника телеканала "Аль-Джаззира". Еще два сотрудника работавших с Мурси осуждены к пожизненному заключению.

Мурси занимал пост президента Египта с 2011 года, став преемником Мубарака, правившего страной 30 лет. Спустя два года Мурси был свергнут в результате военного переворота. Сторонников Мурси и самого бывшего президента Египта обвиняют в шпионаже в пользу Катара.

В июне 2015 года его признали виновным в попытке побега из тюрьмы, за это он получил смертный приговор. За шпионаж в пользу ХАМАС Мурси приговорили к пожизненному заключению. Также Мурси осужден на 20 лет за причастность к беспорядкам в 2012 году.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх