Новости и события » Общество » Верховный суд Египта приговорил к пожизненному заключению экс-президента Мурси

Верховный суд Египта приговорил к пожизненному заключению экс-президента Мурси

Верховный суд Египта приговорил к пожизненному заключению экс-президента Мурси

В Египте Верховный суд оставил в силе приговор о пожизненном заключении, к которому приговорили экс-президента страны, лидера одиозных "Братьев мусульман" Мохаммеда Мурси.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Мурси признали виновным в руководстве незаконной организацией и в краже секретных документов. Доказать, что Мурси лично передал их представителям Катара, тем не менее, не удалось.

Еще шесть фигурантов дела Мурси обвинили в шпионаже и приговорили к смертной казни. Среди осужденных - два сотрудника телеканала "Аль-Джаззира". Еще два сотрудника работавших с Мурси осуждены к пожизненному заключению.

Мурси занимал пост президента Египта с 2011 года, став преемником Мубарака, правившего страной 30 лет. Спустя два года Мурси был свергнут в результате военного переворота. Сторонников Мурси и самого бывшего президента Египта обвиняют в шпионаже в пользу Катара.

В июне 2015 года его признали виновным в попытке побега из тюрьмы, за это он получил смертный приговор. За шпионаж в пользу ХАМАС Мурси приговорили к пожизненному заключению. Также Мурси осужден на 20 лет за причастность к беспорядкам в 2012 году.


В самолете, летевшем из Крыма, произошла разгерметизация

В самолете, летевшем из Крыма, произошла разгерметизация

Боинг 737 совершил эстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Пассажирский Боинг 737, вылетевший из аннексированного Крыма в Москву экстренно приземлился в Ростове-на-Дону из-за разгерметизации салона. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх