Новости и события » Политика » Путин назвал США единственной сверхдержавой в мире

Путин назвал США единственной сверхдержавой в мире

Президент России Владимир Путин признал, что США - единственная в мире сверхдержава.

Об этом он сказал на Петербургском международном экономическом форуме, пишет The Guardian.

"Америка - великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем", - сказал Путин.

" Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами", - добавил он.

При этом, подразумевая санкции ЕС и США введенные в ответ на агрессию России в Украине, Путин заявил, что мир нуждается в таких великих народах как США.

"Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения", - подчеркнул Путин.

Отвечая на вопрос о вероятном кандидате в президенты США от Республиканской партии Дональде Трампе, Путин вновь назвал его ярким человеком.

"Вот на что я хочу обратить внимание, что я точно приветствую и не вижу в этом ничего плохого: господин Трамп заявил, что он готов к полному восстановлению российско-американских отношений... Мы все это приветствуем, не так ли?", - сказал он.

Как пишет издание, ранее Трамп предложил сотрудничество России и США в Сирии и по другим вопросам, а также защищал "достижения" Путина в уничтожении свободной прессы. Кремль и его союзники за 15 лет у уничтожили независимые новостные организации, а к убийству в 2006 году Анны Политковской также причастен Кремль. На что Трамп в интервью ABC в декабре заявил, что "это никогда не было доказано, что он убил кого-нибудь".

Также на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Путин заявил, что Россия не вмешивается в дела других народов, и что Кремль рад сотрудничать с любым лидером избранным за границей.

"Нам нужно вернуть доверие к российско-европейским отношениям и восстановить уровень сотрудничества", - заявил российский президент.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх